大连理工 与天津大学 哪个好?

全部答案

  • 港口与航道工程是水利工程一级学科的二级学科,大工水利工程一级学科排名第5名,其中港口与航道工程几十年来一直在国内排名第一。 天津大学的水利工程与大连理工的水利工程重点方向不同,大工已经不怎么去发展传统的水电站、水工建筑物等方向了(就业面窄)招生也少。天大还在大力发展,他们有水电站仿真国家重点实验室,所以水利一级学科排名比大工稍微靠前,但港口、航道、海岸与海洋工程,大工要强得多,大工水利工程招生主要集中在港口与航道、海洋工程方向,这个方向比传统的水利水电工程有前途的多。

    王***

  • 天津大学名气大,整体实力高,难考,但两个的工科都很好,就港口航道与海岸工程这个专业,必然是大连理工……全国前几的

    t***

  • 教育部学位中心 船舶与海洋工程学科排名:天津大学第3,大连理工大学第5,相差不大,天大略好些。

    你***

  • 大学级别差不大不要紧,专业一定要选好,要看你现在学的是理科还是文科,觉得自己想学的科目这两个学校有没有,或许还有更好的学校更好地专业等着你。

    吟***

  • 相对来说天大在全国排名稍微靠前一些,但是还得看专业。毕竟两者都是985高校。综合实力都不弱,而且大工在理工科方面很强,天大则是偏综合型大学。

    一***