关于常见动物或宠物的谜语(带谜底)?

关于常见动物或宠物的谜语(带谜底),越多越好。

全部答案

  •   2。坐地日行八万里,汉江变处一孤舟,醉醒不知身是客,推窗方觉逢金秋。
    谜底:请知道的告知?
    3。梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀,日长篱落无人过,惟有晴蜓蛱蝶飞。
    谜底:请知道的告知?
    4。一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。
       谜底:请知道的告知? 5。一鹤冲天凤凰鸣,鱼在水中有闲情,寺中和尚肥经念,功君再乐行不行。 谜底:请知道的告知? 6。日照澄洲江雾开,淘沙女伴满江隈,美女首饰侯王印,尽是沙中浪底来。 谜底:请知道的告知? 7。大地旋回讨赤风,流来热血满江红,豪生从不畏艰险,一片丹心叩九重。
       谜底:请知道的告知? 8。森林之中又没有,大象正在山上走,青蛙光想上天去,火龙下山都得快。 谜底:请知道的告知? 9。弯弯月亮落西山,家猫哄着老鼠玩。一年四季退着走,牛郎织女难碰头。
       谜底:请知道的告知? 谜底序号文字图像对照表 1光明-马 2银玉-蝴蝶 3太平-水龙 4只得-野猫 5安士-尼姑 6日山-鸡 7井利-金鱼 8元吉-鹿 9青云-鸬鹚 10金官-乌龟 11九宫-喜鹊 12有利-大象 13音位-蜘蛛 14万金-蛇 15逢春-孔雀 16坤山-虎 17荣生-鹅 18指南-燕子 19三槐-猴 20正顺-猪 21板桂-螺蛳 22福孙-狗 23月宝-兔 24江祠-火龙 25天申-家猫 26元贵-螃蟹 27汉云-牛 28吉品-羊 29占魁-鲤鱼 30志高-蚯蚓 31合同-鸽子 32河海-青蛙 33明珠-猫头鹰 34茂林-蜜蜂 35天良-黄鳝 36必得-老鼠 1光明-马 2银玉-蝴蝶 3太平-水龙 4只得-野猫 5安士-尼姑 6日山-鸡 7井利-金鱼 8元吉-鹿 9青云-鸬鹚 10金官-乌龟 11九宫-喜鹊 12有利-大象 13音位-蜘蛛 14万金-蛇 15逢春-孔雀 16坤山-虎 17荣生-鹅 18指南-燕子 19三槐-猴 20正顺-猪 21板桂-螺蛳 22福孙-狗 23月宝-兔 24江祠-火龙 25天申-家猫 26元贵-螃蟹 27汉云-牛 28吉品-羊 29占魁-鲤鱼 30志高-蚯蚓 31合同-鸽子 32河海-青蛙 33明珠-猫头鹰 34茂林-蜜蜂 35天良-黄鳝 36必得-老鼠。

    Z***

  •   ~001。五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体器官)【手指】
    002。一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一植物果实)【瓜籽】
    003。人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。(打一物)【衣帽架】
    004。屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。
      (打一物)【冰箱】 005。两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。(打一物【袜子】 006。弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。(打一植物)【蒜】 007。独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。(打一用具【雨伞】 008。
      身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。(打一动物【绵羊】 009。一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。(打一植物)【荷花】 010。颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(打一生活用品)碗】 011。有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走(打一生活用品【桌子】 012。
      白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了(打一生活用品【香皂】 013。身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打一植物)【西瓜】 014。不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。(打一物)【显微镜】 015。象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      (打一乐器)【琵琶】 016。是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。(打一物)【测电笔】 017。圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处(打一生活用品【牙膏】 018。上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个。(打一生活用品)【锅】 019。
      一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头。(打一物)【不倒翁】 020。大姐用针不用线,二姐用线不用针,三姐点灯不干活,四姐做活不点灯。(打四种动物)【蜜蜂,蜘蛛,萤火虫,纺织娘】~~帮到你的话请给个好评~ 欢迎追问~~。

    邓***