花港观鱼位于哪里?

全部答案

  • 花港观鱼公园位于苏堤南段以西,在西里湖与小南湖之间的一块半岛上。 南宋时,内侍官允升曾在离这里不远的花家山下结庐建私家花园,园中花木 扶疏,引水入池,蓄养五色鱼以供观赏怡情,渐成游人纷沓频频光顾之地, 时称卢园,又因近邻花家山而名以花港。宫廷画师创作西湖十景组画时将它 列入其中。清康熙三十八年(1699),皇帝玄烨驾临西湖,照例题书花港观鱼 景目,用石建碑于鱼池畔。后来乾隆下江南游西湖时,又有诗作题刻于碑阴, 诗中有句云:“花家山下流花港,花著鱼身鱼嘬花。”
    今日花港观鱼是一座占地二十余万平方米的大型公园,全园分为红鱼池、 牡丹园、花港、大草坪、密林地五个景区。

    杏***