宝宝喜欢吸吮手 宝宝总是喜欢吸吮小手怎么办?

全部答案

  • 这是正常现象哦,宝妈,吸允手会开发智商呢,呵呵

    不***

  • 六个月以前的宝宝这样的情况是大脑发育的现象,是不要紧的,你给宝宝把小手清洁干净就可以了,要是六个月以后的宝宝还有这样的坏习惯就要阻止了

    F***

  • 不用担心,其实这是一种先天性的条件反射。要知道,宝宝还在妈妈肚子里的时候就会有吸手指、玩脐带的动作。所以这个习惯一直会持续到出生后。吸手指能给宝宝带来安全感,给他很大的满足感。有些专家强调不用刻意去改宝宝这个习惯,四岁之前的宝宝吸手指都是正常现象。

    只***

  • 婴儿吃手,是小宝宝身心发育的必经阶段。两三个月的婴儿开始会把自己的小手小脚放在嘴里啃,表示他的肢体神经支配已经日渐成熟。到了四五个月宝宝已经可以伸手拿东西时,他会把各种物品放到嘴里品尝。其实这种品尝行为是一种学习,宝宝可以通过嘴的感觉,分辨出各种物品的区别,进而产生了对物品的认识。这是宝宝认识世界的一个良好的开端,同时也促进了婴儿手眼的协调能力。

    将***

  • 只要宝宝的手是干净的,宝妈不要刻意的去阻止宝宝,因为宝宝吸吮小手是宝宝观察世界的第一步哦,祝宝宝健康

    东***

  • 宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。 稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。

    回***

  • 很正常呀,让他吸吮,大了他就不会吸了

    杨***

  • 亲,这个月龄的宝宝都有一段口欲期的哦,宝宝喜欢吸吮手指,是正常现象的,宝妈不用阻止宝宝的哦,要经常勤给宝宝擦手就可以了,一般口欲期为1-2个月哦,过了宝宝就不吸了哦。

    赵***

  • 这是正常的情况,宝宝三个月了是手指功能分化和手眼协调的准备阶段,所以不要强行制止宝宝吃手。宝妈只要保证宝宝的小手干净卫生就行了

    梦***