不知道为什么,宝宝爱吸吮手 宝宝四个月零三天了?

宝宝爱吸吮手 宝宝四个月零三天了,不知道为什么,特别爱把手放到嘴里去吮,如果不让他吮,就哭,让他玩玩具吧,他也是抓起就往嘴里送,有时还会把大人的手送到嘴,。大人抱着就把人的头捧住,使劲的啃脸,可是喂奶又是不吃(因为吃饱了)。

全部答案

  • 你好 婴儿吸吮手指是婴儿与生俱来的反应和习惯,孩子通过手、嘴和舌头获得的刺激比他们通过视觉和听觉获得的刺激要大,婴儿爱吸吮手指现象,说明孩子心理的发展和手、眼协调能力的发展,不必强行制止。因为,这也是婴儿对母乳依恋的心理现象,在心理上可以满足孩子口腔的需要。一般断奶之后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。著名心理学家弗洛依德把婴儿出生后第一年,称为“口腔期”婴儿在这一时期,若能得到父母的耐心照顾,感到亲切和愉快,就能减轻内心的焦虑和不安全感;相反,如果在“口腔期”得不到适当的发展和照顾,婴儿长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感。这时期,父母要注意孩子的卫生,常给孩子洗手,剪指甲,睡着时,把手指拿出来。

    V***

  • 正常的,我家宝宝也是这样的,整天就吃手指头,你只要经常给他洗手,手干净了自然就

    李***

  • 嘻嘻 没事的  这是宝宝成长期的一个正常阶段,宝妈可以拿其它比较喜欢的玩具来洗衣宝宝吃手指的注意力,我家宝宝小时候也是那样的,呵呵

    啷***

  • 宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射,这也是一种替代和安慰。千万不要让他吃的时间不要太长,你可以给他买一个可以吃的乳胶垫,让他吃着玩慢慢的会改掉的。

    牵***

  • 正常。说明宝宝懂得以这样的方式进行自我抚慰了。好事。把他的手洗洗干净就随他去好了。等他过了这个阶段就会慢慢不这么干了。

    黄***