爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么喂奶好啊 宝宝快两个月了?

怎么喂奶好啊 宝宝快两个月了?

怎么喂奶好啊 宝宝快两个月了,但是现在有些问题让我很烦恼,希望有经验的妈妈们可以帮帮我。 1。首先我的乳头有点凹陷,而戴了哺乳文胸后更陷进去了,宝宝每次吸都有点困难。 2。最近我觉得自己乳头很痛,好像红起来了,是正常的还是不正常啊。碰下乳头也很痛,乳头碰到文胸也很痛。风吹到乳头上也痛呢,到底怎么回事啊。是不是裂了啊 3。如果裂了要怎么办啊。我已经尝试涂鱼肝油,还是痛呢。 4。好几次喂奶喂得眼泪都出来了,想断奶可能太早了。那我到底怎么喂奶啊,真的要像有些妈妈说的强忍住吗,我真的觉得很痛啊。 问题有点多,希望哪位妈妈可以帮助我分析下,谢谢。

全部答案

• 亲,母乳喂养宝宝刚开始是要特别注意的。宝宝还不太会吸奶,所以每次你给宝宝喂奶的时候一定要让宝宝把乳晕部分也要含进去,不能只把乳头放到孩子嘴里,这样不旦能防止被咬伤,孩子也可以很容易吸奶。照亲说的情况有可能是乳头裂了,现在还是暂时停止给宝宝喂奶吧,你可以把奶水挤出来,放在奶瓶了给宝宝喝。乳房最好还是听医生的建议会比较好,该怎样可以很好的治疗。希望可以帮到亲。

亲,母乳喂养宝宝刚开始是要特别注意的。宝宝还不太会吸奶,所以每次你给宝宝喂奶的时候一定要让宝宝把乳晕部分也要含进去,不能只把乳头放到孩子嘴里,这样不旦能防止被咬伤,孩子也可以很容易吸奶。照亲说的情况有可能是乳头裂了,现在还是暂时停止给宝宝喂奶吧,你可以把奶水挤出来,放在奶瓶了给宝宝喝。乳房最好还是听医生的建议会比较好,该怎样可以很好的治疗。希望可以帮到亲。收起

y***

• 刚开始喂奶确实是很疼的。俗话不是说吗,吃奶的力气。那肯定是要不适应。你现在看看你的乳头是否有血或者脓水。如果是,尽量拿盐水擦一下。这样会防止感染。如果感染了 那会更疼。现在你可以热敷一下,可能出奶快一些,宝宝吸的力量会小一些,会减轻疼痛,没几天就会慢慢好起来的

刚开始喂奶确实是很疼的。俗话不是说吗,吃奶的力气。那肯定是要不适应。你现在看看你的乳头是否有血或者脓水。如果是,尽量拿盐水擦一下。这样会防止感染。如果感染了 那会更疼。现在你可以热敷一下,可能出奶快一些,宝宝吸的力量会小一些,会减轻疼痛,没几天就会慢慢好起来的收起

刘***

• 可不要再坚持啦,再继续下去会流血的。 猜你在怀孕的时候没有做乳头护理吧,现在应该是由于孩子经常吸吮而破裂了,市场上有卖乳头保护器的,专门给宝宝喂奶时用,就不会再伤到你了, 另外可以停止一天不喂母乳,在乳头上涂抹红霉素软膏,过12小时彻底清洗掉再过12个小时再给宝宝喂奶。

可不要再坚持啦,再继续下去会流血的。 猜你在怀孕的时候没有做乳头护理吧,现在应该是由于孩子经常吸吮而破裂了,市场上有卖乳头保护器的,专门给宝宝喂奶时用,就不会再伤到你了, 另外可以停止一天不喂母乳,在乳头上涂抹红霉素软膏,过12小时彻底清洗掉再过12个小时再给宝宝喂奶。收起

衣***

• 宝宝吸食前,先用试用吸奶器多吸下 ,乳头出来了,再让宝宝吸。

宝宝吸食前,先用试用吸奶器多吸下 ,乳头出来了,再让宝宝吸。收起

王***

• 很理解啊!我当时也是,很痛苦!疼得我只叫,真是钻心的疼,可是宝宝饿!他也很着急,吃不到奶的可怜样!唉,妈妈最伟大,为了宝宝,忍一忍吧!

很理解啊!我当时也是,很痛苦!疼得我只叫,真是钻心的疼,可是宝宝饿!他也很着急,吃不到奶的可怜样!唉,妈妈最伟大,为了宝宝,忍一忍吧!收起

蒋***

• 孩子还太小,不能断奶的!

孩子还太小,不能断奶的!收起

张***

• 喂奶前用热毛巾敷一下,然后把乳核揉开。不知道你那里找不找的到专门揉奶的,如果有可以请一个,把奶揉开了就好了。如果没有每天就先扶一下让老公帮你揉开自己的力气太小不够的,不过刚开始会有点痛的。奶揉开后就不会疼了。 乳头凹陷的话也尽量要宝宝吃,如果宝宝吃着实在费劲的话就只能用吸奶器把奶吸出来放在奶瓶里喝了。还是希望亲能坚持喂下去,喝母乳的宝宝生病很少的。我家宝宝喝道15个月才断奶的。亲,加油吧。

喂奶前用热毛巾敷一下,然后把乳核揉开。不知道你那里找不找的到专门揉奶的,如果有可以请一个,把奶揉开了就好了。如果没有每天就先扶一下让老公帮你揉开自己的力气太小不够的,不过刚开始会有点痛的。奶揉开后就不会疼了。 乳头凹陷的话也尽量要宝宝吃,如果宝宝吃着实在费劲的话就只能用吸奶器把奶吸出来放在奶瓶里喝了。还是希望亲能坚持喂下去,喝母乳的宝宝生病很少的。我家宝宝喝道15个月才断奶的。亲,加油吧。收起

A***

• 母乳喂养宝宝刚开始是要特别注意的。宝宝还不太会吸奶,所以每次你给宝宝喂奶的时候一定要让宝宝把乳晕部分也要含进去,不能只把乳头放到孩子嘴里,这样不旦能防止被咬伤,孩子也可以很容易吸奶。照亲说的情况有可能是乳头裂了,现在还是暂时停止给宝宝喂奶吧,你可以把奶水挤出来,放在奶瓶了给宝宝喝。乳房最好还是听医生的建议会比较好,该怎样可以很好的治疗。希望可以帮到亲。

母乳喂养宝宝刚开始是要特别注意的。宝宝还不太会吸奶,所以每次你给宝宝喂奶的时候一定要让宝宝把乳晕部分也要含进去,不能只把乳头放到孩子嘴里,这样不旦能防止被咬伤,孩子也可以很容易吸奶。照亲说的情况有可能是乳头裂了,现在还是暂时停止给宝宝喂奶吧,你可以把奶水挤出来,放在奶瓶了给宝宝喝。乳房最好还是听医生的建议会比较好,该怎样可以很好的治疗。希望可以帮到亲。收起

w***

• 亲,象你现在这种情况,我也遇到过,但是好象没有亲这样厉害。 我当时是在商场买了一个护乳用的硅胶乳头。喂奶时将其覆盖在乳头表面,让宝宝直接吸吮那个硅胶乳头就可以了,这样会减轻不少疼痛感。

亲,象你现在这种情况,我也遇到过,但是好象没有亲这样厉害。 我当时是在商场买了一个护乳用的硅胶乳头。喂奶时将其覆盖在乳头表面,让宝宝直接吸吮那个硅胶乳头就可以了,这样会减轻不少疼痛感。收起

雨***

• 宝宝吸食前,先用试用吸奶器多吸下 ,乳头出来了,再让宝宝吸。

宝宝吸食前,先用试用吸奶器多吸下 ,乳头出来了,再让宝宝吸。收起

S***

• 乳头凹陷可以用乳头保护器 我当时也是这样,用了时间不长宝宝慢慢就裹出来了。 刚开始喂奶都很疼的。 宝宝喝完奶你挤出点奶抹在乳头上,那样就不会皲裂了。

乳头凹陷可以用乳头保护器 我当时也是这样,用了时间不长宝宝慢慢就裹出来了。 刚开始喂奶都很疼的。 宝宝喝完奶你挤出点奶抹在乳头上,那样就不会皲裂了。收起

z***

• 奶肯定被吹到了,宝宝睡着的时候不能让她放在嘴里,

奶肯定被吹到了,宝宝睡着的时候不能让她放在嘴里,收起

陈***

• 我记得我当时还在医院时,女儿就把我的乳头吸出血来了,特别痛,但没办法还是得喂呀,后来好了,但两个月时又被吸破哦,唉! 亲的奶头凹陷,可以用吸乳器吸吸,这样会把乳头吸出来些的,但可能也是会痛的,要忍着哦。

我记得我当时还在医院时,女儿就把我的乳头吸出血来了,特别痛,但没办法还是得喂呀,后来好了,但两个月时又被吸破哦,唉! 亲的奶头凹陷,可以用吸乳器吸吸,这样会把乳头吸出来些的,但可能也是会痛的,要忍着哦。收起

快***

• 刚开始是这样的,但是要坚持,不能断奶!我当时是每次喂了奶马上用加热过后再冷确的麻油涂在乳头上,坚持了一段时间乳头的皮肤粗糙了就好了!母乳喂养宝宝刚开始是要注意的,宝宝还不怎么会吃奶,所以每次你给宝宝喂奶的时候要注意让宝宝把乳晕部分也要含进去,这样宝宝才能比较容易吃出来奶,多让宝宝吃乳头会出来些的,还有亲可以自己多拉拉乳头。亲如果很痛的话可以用吸奶器吸出来给宝宝吃,最好不要给宝宝吃奶粉哦,还有,多用...全部

刚开始是这样的,但是要坚持,不能断奶!我当时是每次喂了奶马上用加热过后再冷确的麻油涂在乳头上,坚持了一段时间乳头的皮肤粗糙了就好了!母乳喂养宝宝刚开始是要注意的,宝宝还不怎么会吃奶,所以每次你给宝宝喂奶的时候要注意让宝宝把乳晕部分也要含进去,这样宝宝才能比较容易吃出来奶,多让宝宝吃乳头会出来些的,还有亲可以自己多拉拉乳头。亲如果很痛的话可以用吸奶器吸出来给宝宝吃,最好不要给宝宝吃奶粉哦,还有,多用吸奶器吸一会(吸不出奶的情况下再吸一会)也可以校正乳头凹陷。收起

_***

• 有段时间我喂奶的时候也觉得很痛,仔细看了下才知道是因为有乳腺堵住而且发炎了,等好了就没事了。如果你是乳头裂开的话可以到亲子店找找,有专门给开裂的乳头涂的药膏,这种药膏是可以食用的,所以涂了之后宝宝还是可以吃奶的。乳头凹陷的话只能平时多用吸奶器来吸了。

有段时间我喂奶的时候也觉得很痛,仔细看了下才知道是因为有乳腺堵住而且发炎了,等好了就没事了。如果你是乳头裂开的话可以到亲子店找找,有专门给开裂的乳头涂的药膏,这种药膏是可以食用的,所以涂了之后宝宝还是可以吃奶的。乳头凹陷的话只能平时多用吸奶器来吸了。收起

韩***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多