爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不愿吃奶粉怎么办?

宝宝不愿吃奶粉怎么办?

宝宝不愿吃奶粉怎么办? 我家宝宝是混合哺乳的,刚开始还愿意吃奶粉,现在一点点都不吃,每次吃饭都哭得厉害,不吃饭饿瘦了怎么办啊?

全部答案

• 宝宝这段时间可能是厌奶期,我家哪家在三个多月也是,一给奶粉就哭,就只吃妈妈的奶,而妈妈的奶也不够,育儿书上说在这厌奶期只要宝宝精神好一天吃一百多升的奶也饿不到他的,等过了这个厌奶期宝宝同样喜欢吃奶粉的

宝宝这段时间可能是厌奶期,我家哪家在三个多月也是,一给奶粉就哭,就只吃妈妈的奶,而妈妈的奶也不够,育儿书上说在这厌奶期只要宝宝精神好一天吃一百多升的奶也饿不到他的,等过了这个厌奶期宝宝同样喜欢吃奶粉的收起

杨***

• 奶粉和母乳当然是母乳好吃,小孩是很会挑的,我家宝宝也是这样不肯吃奶粉,当我休完产假后上班,宝宝是饿得不行了才吃奶粉的,东过他喜欢吃粥,后来就多点粥水给宝宝吃。宝宝就是这样的,不吃这个就吃那个,有时可以换换口味

奶粉和母乳当然是母乳好吃,小孩是很会挑的,我家宝宝也是这样不肯吃奶粉,当我休完产假后上班,宝宝是饿得不行了才吃奶粉的,东过他喜欢吃粥,后来就多点粥水给宝宝吃。宝宝就是这样的,不吃这个就吃那个,有时可以换换口味收起

夏***

• 母乳充足的话就母乳吧,妈妈合理膳食,宝宝纯母乳应该不会饿瘦了。如果你想让他吃奶粉的话,就只能断母乳了,要不然他肯定不会吃奶粉的。我家宝宝出生三个月后就不吃奶粉了,纯母乳。同学家的由于母乳不够吃,狠心断了,现在一直吃奶粉。看你的意思呢?

母乳充足的话就母乳吧,妈妈合理膳食,宝宝纯母乳应该不会饿瘦了。如果你想让他吃奶粉的话,就只能断母乳了,要不然他肯定不会吃奶粉的。我家宝宝出生三个月后就不吃奶粉了,纯母乳。同学家的由于母乳不够吃,狠心断了,现在一直吃奶粉。看你的意思呢?收起

读***

• 我家宝宝纯母乳的不吃奶粉还说的过去,吃混的还不吃啊,你可以加些果汁在里面

我家宝宝纯母乳的不吃奶粉还说的过去,吃混的还不吃啊,你可以加些果汁在里面收起

是***

• 宝宝都是一阵一阵的,可能是厌奶期吧,不吃也不要强迫,饿了就吃了吧。

宝宝都是一阵一阵的,可能是厌奶期吧,不吃也不要强迫,饿了就吃了吧。收起

原***

• 如果母乳够吃的话,就不必吃奶粉呢先,如果母乳不够,必须补充奶粉才能吃饱,那就换一种牌子试试看,一般换个口味小宝宝都比较容易接受。还有,如果是因为开始混合喂养才导致母乳不够的话,建议还是抓紧一切机会让宝宝多吸母乳,吸的多自然就多了自然就够吃了,那时也不用考虑奶粉吃不吃的问题了,等断奶再吃奶粉就很容易接受了。

如果母乳够吃的话,就不必吃奶粉呢先,如果母乳不够,必须补充奶粉才能吃饱,那就换一种牌子试试看,一般换个口味小宝宝都比较容易接受。还有,如果是因为开始混合喂养才导致母乳不够的话,建议还是抓紧一切机会让宝宝多吸母乳,吸的多自然就多了自然就够吃了,那时也不用考虑奶粉吃不吃的问题了,等断奶再吃奶粉就很容易接受了。收起

一***

• 建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。

建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。收起

如***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多