党的基层组织建设的指导方针是什么?

党的基层组织建设的指导方针是什么?怎样贯彻这一方针?

全部答案

  •
    《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》提出,党的基层组织建设的 指导方针是:
    (1) 必须紧紧围绕党的基本路线,为党的中心任务服务,用完成本单位任务的实
    际效果来检验基层党组织的工作。
    (2) 必须用改革的精神研究新情况、解决新问题,运用已有的成功经验并进行革
    新和创造,改进基层党组织的活动内容和工作方式。
       (3) 必须严格党内生活,严肃党的纪律,弘扬正气,反对歪风,保持党员队伍的 先进性和纯浩性,增强基层党组织解决自身矛盾的能力。 (4) 必须立足于经常性工作,常抓不懈,既要制定切实可行的长期规划,又要抓 紧解决当前的突出问题。 这个指导方针,是对新时期党的基层组织建设实践经验的科学总结。
      从指导思想、 工作目标、基本方法、检验标准等方面,对党的基层组织建设提出了新的要求。认真 贯彻执行党的基层组织建设的指导方针,首先要全面正确地理解指导方针的精神实质, 坚持用指导方针指导工作,切实抓好基层组织建设。其次要采取突出重点,分类指导 的方法,针对本地区不同类型基层组织的实际情况,制定相应的工作计划和具体的措 施。
      再次要常抓不懈,讲求实效。

    w***