是否可以出入欧洲都不过法国?

 求助:成都领馆申请法国旅游签,是否可以出入欧洲都不过法国?,各位大侠,我女友准备在今年8月到欧洲旅游,计划到意大利,希腊两个国家,因为身在重庆,办意大利签证要到北京,路费的银子太贵,查了网上的攻略后,计划办成都的法签。但是行程安排出入欧洲都不到法国,不知道这样是否有问题,还请各位指点,多谢。 女友是刚办的空白护照。

全部答案

  • 完全没有问题的,我当时法国入境,希腊出境,当中去意大利,签的意大利,如实提交的行程表。 旅行途中在意大利根本没有在护照上敲过章,申根国之间的来往根本不用看护照的,就没有你所说的盖章了。所以没有经验就不要乱教人。 还有,之所以我们要顶booking再取消,就是应为1.可能有被拒签的可行性。2.行程经常会变,提前取消也是很正常的。

    张***

  • 我也觉得这样做根本就是不对的,就是因为很多人这样,申根签证才会在给的时间上越来越严。 还有些人先随便做行程,在 booking 上预订,找酒店要传真件,签证后 Cancel 酒店。弄的很多酒店都不愿意再帮中国旅客发酒店确认传真。有的使馆都不认 Booking 的预定。

    j***

  • 根本不用问,这是万万不可的。这样等于编假行程骗签证。这样既害了自己也让申根国收紧了对中国大陆的签证政策,害惨了全中国的申请人。 申根签证还有一个地方要注意的。如果向法国递签,拿到签证之后去欧洲,必须从法国入境或者出境一次,就是说入境或出境章至少要有一个法国章。假如没去法国,或者行程中包含法国,但是入境和出境章都不是法国,那么这一次的旅途可能很顺利,但是下一次再递签申根就很可能被拒签。

    恋***

  • 不赞同不去某国却在某国的使领馆签 出入境最好有签证签发国的章这个确实有点扯了 还有关于booking上订房,说实话我本人不太喜欢还没去就完全订好旅馆,第一晚可以考虑,但是对于喜欢自由的人来说,走到哪,逛到哪,哪里感觉好住哪儿岂不是更好,但是申根国非要提这样的要求,那也没办法,所以也算是逼着很多人订了再取消

    z***