从上个星期开始的?

从上个星期开始的,就是感觉胃特别的疼痛。而且尤其是晚上特别的疼痛。

全部答案

  • 嗯嗯,我也碰到类似的情况。那段时间一直坚持按点吃饭、按点休息、早上喝一碗小米粥。

    张***

  • 那就要多注意了平时注意饮食,可以喝点红茶养胃的,或者喝粥,吃面条也行都是比较养胃的不要吃过于刺激的辣椒之类的,最好早餐牛奶泡面片比较科学,啊啦海购有卡乐比可以试试,注意养成良好的饮食习惯,吃饭要规律。

    紫***

  •   你确定是胃疼吗?还是只是肚子疼?吃饭后疼痛是否有缓解呢?如果饿痛明显,吃饭后缓解,晚上疼的厉害的话,怀疑是十二指肠溃疡 溃疡病以疼痛为主要症状,其疼痛多为周期发作,秋季至春季是发作季节,可由气候寒冷或饮食不洁而诱发,胃小弯溃疡的疼痛多于餐后0。
      5~1小时发生,十二指肠溃疡或胃幽门部溃疡,多发于餐后3~4小时,有时可在半夜发生,但老年人的疼痛部位常无固定也缺乏明显的时间规律。其典型表现为饥饿不适、饱胀嗳气、泛酸或餐后定时的慢性中上腹疼痛,严重时可有黑便与呕血。一般经药物治疗后,症状缓解或消失。
      如无效,应进一步作X线钡餐及胃镜检查,以除外穿孔、梗阻或恶变的可能性。 十二指肠溃疡的主要临床表现为上腹部疼痛,可为钝痛、灼痛、胀痛或剧痛,也可表现为仅在饥饿时隐痛不适。典型者表现为轻度或中度剑突下持续性疼痛,可被制酸剂或进食缓解。临床上约有2/3的疼痛呈节律性:早餐后1~3小时开始出现上腹痛,如不服药或进食则要持续至午餐后才缓解。
      食后2~4小时又痛,也须进餐来缓解。约半数患者有午夜痛,病人常可痛醒。节律性疼痛大多持续几周,随着缓解数月,可反复发生。 发病特点 十二指肠溃疡发病有以下特点: ①慢性过程呈反复发作,病史可达几年甚或十几年。 ② 发作呈周期性,与缓解期相互交替。
      过去发作期可长达数周或数月,现因有效治疗而显著缩短。缓解期亦可长短不一,短的仅几周或几个月,长的可达几年。 ③发作有季节性,多在秋冬或冬春之交发病,可因不良精神情绪或解热镇痛药及消炎药物诱发。 ④多发于中青年男性。 部分病例可无上述典型的疼痛,而仅表现为无规律性较含糊的上腹隐痛不适,伴腹胀、厌食、嗳气等症状。
      随着病情的发展,可因并发症的出现而发生症状的改变。一般来说,十二指肠溃疡具有上腹疼痛而部位不很确定的特点。如果疼痛加剧而部位固定,放射至背部,不能被制酸剂缓解,常提示后壁有慢性穿孔;突然发生剧烈腹痛且迅速蔓延及全腹时应考虑有急性穿孔;有突然眩晕者说明可能并发出血。
       一忌冰冻和过热饮食。饮食温度适中,饮茶、汤不宜过热。

    马***

  • 少吃刺激性东西

    马***

  • 病情分析:
    你好,通过你的叙述很可能是得了消化道疾病,主要就是晚上空肚的时候疼痛剧烈。所以说需要及时的去医院检查。防止出现严重问题
    指导意见:
    很可能是胃病,建议最好是及时的去医院做个胃镜检查,看看是不是胃粘膜有损害。还有就是平时注意形成良好的饮食。不要吃刺激东西。祝你好运

    飘***