应该怎么补钙?宝宝5个半月了?

宝宝5个半月了,应该怎么补钙?

全部答案

  • 宝宝5个多月是最需要的补钙的时候,因为这时候母乳或者奶粉中的钙已经不能满足宝宝的需要了,需要额外补才行。而且这段时间正是宝宝出牙的时间段,我家宝宝当时就是5个月开始补钙的,当时给宝宝吃的是伊分子酪蛋白钙片 听说这个是纯天然的、含钙高、吸收也很好,也不知道选择什么好,就抱着试试的态度,吃了以后效果还挺好,宝宝也很喜欢吃,你可以参考看看

    鸟***

  • 亲,如果宝宝缺钙就补的,不缺钙是不建议补充的哦,补钙过量会引起宝宝恶心,呕吐,消化不良,便秘等现象的哦,严重的还会引起高钙尿症的,如果不缺钙可以适当吃些鱼肝油的,平时多出去晒晒太阳也是可以促进钙吸收的哦

    A***

  • 平时可以给宝宝进行食补的,可以给宝宝吃蛋黄,或者给宝宝喝鲫鱼汤或者骨头汤都是可以的。

    P***

  • 只要宝宝身体健康,是不需要特别添加钙剂的,只需要给宝宝补充些维生素AD剂,促进钙吸收,平时宝妈在饮食上多注意吃些含钙高的食物过奶给宝宝就好了。白天多带着出去晒太阳。

    久***

  • 5个半月如果缺钙可以喝点鱼肝油的,等6个月以后就可以补点儿童钙了

    于***

  • 缺得严重的话最好用药补,不严重就用食补,鸡蛋 虾肉都不错

    M***

  • 你可以给宝贝吃迪巧的钙啊,这个是专门给宝贝补钙的,直接冲在水里,淡奶口味的,是合适宝贝吃啊

    田***

  • 亲爱的,你可以帮宝宝补一补钙,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,吃鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝出去晒晒太阳,也会起到补钙的作用。

    G***

  • 食补的话建议多喝一些奶粉、牛奶,辅食的话可以增加些蛋黄、虾皮,让孩子多运动运动、多晒晒太阳都是可以帮助钙吸收的。

    撩***

  • 你可以给宝宝早上吃一粒鱼肝油. 晚上吃钙粉. 两者结合我是觉得挺好的. 平时也可给宝宝多吃含钙高的食物的. 或是每天带宝宝去户外活动. 晒晒太阳也是有利于补钙的

    李***

  • 不缺就不用补,补也可以食补。

    王***

  • 这么小的话吃点维生素D3帮助钙吸收就行了,不要盲目补钙的,我家大儿一直在吃纽曼思家的D3,没发现他缺钙嘛

    y***