怎么办? 上海意大利拒签?

 上海意大利拒签,机票已出,怎么办?,我和男朋友两人,打算去旅游以及采购一些准备结婚的物品,加上突然辞职,准备清明假期去,我本人在去新公司之前这个空档,在欧洲旅游一个月。男友有正常在职证明和准假证明。 3月7日面,今天拿到护照两人都被拒签,原因是旅游信息不明。 行程不用说了,做了两个多月功课,合理性肯定是没问题的,我就差点买好火车票了。活期存款20万(刚好有笔活期到期),若干定期证明, 男朋友有房产,我提供了车产证明。机票都已经出了。26号就要走。所有材料都齐全,还特意办了欧元信用卡,现场也没有说缺什么材料。 莫名其妙被拒,如果约再签就要4月底了,来不及了。有什么招么? 真没想到被拒,俄航的机票有人退改过么? =============================== 总结下大家的建议,将我的分析列出,供后来者参考。 目前分析下来,可能是我的出发和回来都和男朋友不一样,也就是早走晚归。而签证官也许根本没有耐心来比对行程,查找中间的一部分,因此导致了拒签。但是没想到男友也被拒了,这个没弄懂,要不然就是被我连累了。 其实也许我准备好一份申明信比较好,使馆的保安大哥很好,告诉我莫名其妙的拒签很多,包括很多良好签证记录的。另外面签官据说没有决定权,由专门负责的领导最后审批,可能这就对特别情况更需要书面的说明材料。虽然我解释了很多行程差异的问题,但是最后看来口头的解释没有用处。貌似尤其是中国面签官经手失败的比较多,意大利面签官的好像拒绝的几率少一些。 目前我也不能知道单独一个人签是不是几率大,保安大哥说,能不能签出来不在材料多么完美,而在于缘分~~ 据说一个单身小姑娘去年被拒了2次,第三次才成功。。。还有始终不成功的,原因不明。 另外申述的email不是网站上的,工作人员给了我另外一个,不知道是否可以公开。发了申述信,不知道会不会有回音,什么时候有回音。梵蒂冈保佑我4月能去看她吧。求祝福……

全部答案

  • 看的我好害怕啊,我也上海的,上星期交的材料,面签已经预约到6月中了,而且我的行程、酒店、机票订单都没交,打算面试的时候补的,这样不知行不行啊

    木***

  • 申诉成功的概括很低的。现在好像看来意大利莫名其妙拒签的挺多的啊~ 强烈赞同21楼的1句话,越简单越好,领馆每天那么多人申请签证,我觉得很多细节方面的东西VO是没有时间看的, 所以简单+可信~就OK, 你以为在面试的时候可以解释,可是人家VO连解释的机会都不给~更别提面谈后仔仔细细看你的计划行程了

    谢***

  • 现在再分开签也没用了,如果楼主的男友行程做得跟楼主一样就好了,待拿到签证后他再缩短行程,提前回。 现在,要么是申诉,成功的可能性也不太大,因为签证官已经有怀疑了,你又没有补充材料,要改变她的怀疑很难。 要么就是换一个国家签。

    夜***