怎么试都没有用USB接口问题 您好?

USB接口问题 您好,USB接口读取不了,怎么试都没有用

全部答案

  •   一,软件问题引起:主要包括BIOS设置,系统问题,驱动程序等等,解决办法:我就不在这里浪费大家时间了百度上有很多。二,硬件问题:主要包括5个方面:1。USB口的物理损坏,故障原因:是由于插拔用力不当造成或计算机插USB设备时跌落导致金手指脱落变形,不能识别USB设备 维修方案:换USB口2。
      USB口虚焊,故障原因:使用USB口过于频繁用力不当造成USB口引脚与主板虚焊,脱焊, 维修方案:用烙铁重新补焊3。USB口无供电或供电电压不足(5V),故障原因:USB供电保险烧断(可插光电鼠标看其是否发光) 维修方案:换保险4。USB口数据线保险电感断开, 维修方案:换电感5。
      如果经检测以上4项都无故障并且USB设备完好在其他机器能用,那么我们最不愿意看到事实出现了是主板的USB总线控制器烧坏了,因为它集成在南桥里,所以也就间接的说是南桥内部的USB总线烧了。造成这种现象多数原因是插拔不当或是USB设备本身损坏而烧坏南桥。
       故障现象为单一USB口不能用 或多数USB口不能用或一插USB设备就死机。 此时有人肯定会说南桥坏了不就不开机了吗?其实南桥内的电源管理和PCI总线IDE总线等都未烧坏。因此主机还能开机进系统。 维修方案:笔记本:换南桥,价格在400~500之间 因南桥是BGA封装的芯片,换南桥具有一定的风险性,换南桥不成功只有换主板。
       台试机:换主板。换南桥对于台式机来说维修成本过高意义不大,只有换主板。如果不想换主板,先这么对付用也可以,去电子市场买个PCI槽的USB卡,把它插在PCI槽就可以用了。价格几十元。 但我说明一点,现在USB总线处于短路状态,南桥内部有高温点,此时南桥非常烫手,有可能故障扩大化,导致死机,重启 或不开机。
      你也可以先这么用着,直到不开机了为止。

    m***

  • 亲爱的 如果是USB保护电路问题,可以修复,插扩展卡也许行,也许不行,看它短路在那里,是南桥的肯定不行,要换主板。

    残***