怎样能让宝宝爱上刷牙 馨馨一岁半了?

怎样能让宝宝爱上刷牙 馨馨一岁半了,上图就是调皮的她 ,看到她张开的大嘴巴没?现在牙齿长了13个了,可她一直不太愿意刷牙,尽量我特地买了3支不同造型的小牙刷,可她的兴趣却只放在牙刷上,没放在刷牙方法上,还常常咬牙刷,甚至把嗽口水拿来喝,还好我给的是饮用水...到底怎样能让宝宝爱上刷牙啊?请有经验的妈妈们赐教一下!!帮忙解决我的烦恼!!非常感谢!!

全部答案

  •    ● 孩子不想刷牙怎么办?拒绝让父母给他刷牙怎么办?     父母很可能会遇到这样的情况:孩子拒绝张开嘴,不让你给他刷牙。那该怎么办呢?这时候,父母可以告诉孩子,如果他答应你给他刷牙的话,那么他就可以先给你刷牙,在父母给孩子刷牙的时候也可以答应孩子说,你会给他唱一首很好听的歌或是讲故事。
       父母还可以让孩子去选择自己喜欢的。颜色漂亮且模样新奇的儿童牙刷。孩子用自己喜欢的牙刷会让他觉得刷牙是一件很有趣的事情。培养孩子的刷牙兴趣还有一个很不错的办法,就是让孩子坐在镜子前让他做有趣的鬼脸,或给他拍下他刷牙的照片贴在盥洗台旁,这时高兴的他就会和你一起咯咯地笑起来,并愿意让你给他刷牙了。

       作为深爱自己孩子的父母,关注孩子的牙齿健康非常关键。尽管孩子爱吃甜食,但我们可以用科学健康的方法引导孩子养成很好的护牙和饮食习惯。特别要注意孩子蛀牙的发生,关键要从清洁口腔和注意食品等方面入手。相信只要父母很用心,很有耐心,始终关注孩子的每一步成长,相信可爱的孩子就定会有一个因健康而美好的未来。

    巧***

  • 1.明确你的态度。把你对刷牙的态度明确地传递给宝宝,让宝宝感受到妈妈的重视。     2.耐心督促、鼓励坚持。一个好习惯的养成不可能一蹴而就,在此期间你要耐心提醒和鼓励宝宝,这样才能逐步坚持下去。     3.正确示范。每天早晚正确示范刷牙方法,不因个人原因而放弃牙齿的清洁工作。     4.养成习惯。当宝宝出第一颗乳牙时,就可以用纱布来擦洗,等再大些就可以引导学习刷牙的方法。     5.挑选牙具。和宝宝一起挑选可爱的牙具以及宝宝喜欢的牙膏,让宝宝做主,高兴地学习刷牙。     6.制作刷牙日程表。每天刷好以后在日程表上贴可爱的贴纸表扬宝宝。

    我***

  •  ● 孩子不想刷牙怎么办?拒绝让父母给他刷牙怎么办? 按照医生要求来吧。

    青***