爱问知识人 爱问教育 医院库

是要出牙吗?我的宝宝刚四个月?

是要出牙吗?我的宝宝刚四个月?

我的宝宝刚四个月,吃手厉害,还流口水,是要出牙吗? 手吃得很厉害,都说需要勤洗手,拿什么洗好,还有玩具怎么消毒? 他有时流口水,是要出牙吗,如果是 怎么护理呢,需要牙胶么?

全部答案

• 我家宝宝也是那样的,一是要出牙了,再是宝宝的唾液比以前分泌的多了,他还不会很好的吞咽,唾液就从嘴里流出来了。只要保持口周围干爽就好了,及时檫干。 我家的五个月零十二天左下牙已经露出尖了。你家宝宝也快了。

我家宝宝也是那样的,一是要出牙了,再是宝宝的唾液比以前分泌的多了,他还不会很好的吞咽,唾液就从嘴里流出来了。只要保持口周围干爽就好了,及时檫干。 我家的五个月零十二天左下牙已经露出尖了。你家宝宝也快了。收起

魏***

• 我家宝宝现在也是这样,拿温水洗就好,要是不太脏的话就不要给他用香皂

我家宝宝现在也是这样,拿温水洗就好,要是不太脏的话就不要给他用香皂收起

G***

• 宝宝都会吃手,还会流晶莹剔透的口水~~~~~~~~ 没有那两个宝宝的成长历程会是一摸一样的,不要急。 宝宝流口水不一定是要长牙了,一般来讲牙齿要到5,6个月的时候才开始长,1岁半左后才开始长牙齿的也有。宝宝流口水大部分原因是因为他还没有形成吞咽反应,嘴巴里有口水不知道吞所以只好让口水泛滥啦,妈妈要给宝宝用柔软的口水巾垫在下巴下面,及时更换,不要让宝宝的口水把下巴下面的衣服弄湿了,不然宝宝下巴容...全部

宝宝都会吃手,还会流晶莹剔透的口水~~~~~~~~ 没有那两个宝宝的成长历程会是一摸一样的,不要急。 宝宝流口水不一定是要长牙了,一般来讲牙齿要到5,6个月的时候才开始长,1岁半左后才开始长牙齿的也有。宝宝流口水大部分原因是因为他还没有形成吞咽反应,嘴巴里有口水不知道吞所以只好让口水泛滥啦,妈妈要给宝宝用柔软的口水巾垫在下巴下面,及时更换,不要让宝宝的口水把下巴下面的衣服弄湿了,不然宝宝下巴容易呕破皮长小红疹子。 妈妈给她用温水洗手就可以。 我用贝亲的奶瓶果蔬清洗液给他的玩具消毒的,说明上就是写可以给玩具消毒的收起

王***

• 手还是用温水洗的好。 玩具当然也是用水洗了,别听那些专家说要用什么消毒,用什么都没用开水消毒的好!

手还是用温水洗的好。 玩具当然也是用水洗了,别听那些专家说要用什么消毒,用什么都没用开水消毒的好!收起

韩***

• 我儿子也是这样,一会不看住他手就送到嘴里去了,我看书上说过吃手指是孩子在发育大脑,只要多用干净的棉布给孩子擦手就可以了.不用太担心. 给孩子的玩具不要用塑胶的,有毒.用开水烫就可以了. 孩子正是在长牙呢,有必要用牙胶哟.

我儿子也是这样,一会不看住他手就送到嘴里去了,我看书上说过吃手指是孩子在发育大脑,只要多用干净的棉布给孩子擦手就可以了.不用太担心. 给孩子的玩具不要用塑胶的,有毒.用开水烫就可以了. 孩子正是在长牙呢,有必要用牙胶哟.收起

郭***

• 拿块手绢用温水给他擦洗手,要勤擦洗.口水流的很多的时候是要出牙了,反正我儿子是这样的.他是4个月出的牙,那时候他还不太会咬牙胶,我给他买的磨牙饼,还有安抚奶嘴,他就使劲咬.等牙出来就好了。 玩具我是用开水烫的.然后用纱布擦干就可以了。

拿块手绢用温水给他擦洗手,要勤擦洗.口水流的很多的时候是要出牙了,反正我儿子是这样的.他是4个月出的牙,那时候他还不太会咬牙胶,我给他买的磨牙饼,还有安抚奶嘴,他就使劲咬.等牙出来就好了。 玩具我是用开水烫的.然后用纱布擦干就可以了。收起

刘***

• 宝宝吃手历害需要及时的控制,养成习惯就不好了,洗手最好用强生的婴儿香皂,每次洗手的时间不应小于三十秒否则香皂达不到清洗的效果.玩具消毒我用过84消毒液或者用开水烫,还有就是用盐水洗. 孩子流口水出牙是一方面,还有就是宝宝的口水多吞咽功能没有发育好所以就会流口水.我家宝宝小的时候也是这样,脖子底下得总围一个用绵布做的围嘴,一边湿了就给他挪一下,慢慢的就会好了,给宝宝擦些爽身粉,别让他因为潮湿而起湿疹...全部

宝宝吃手历害需要及时的控制,养成习惯就不好了,洗手最好用强生的婴儿香皂,每次洗手的时间不应小于三十秒否则香皂达不到清洗的效果.玩具消毒我用过84消毒液或者用开水烫,还有就是用盐水洗. 孩子流口水出牙是一方面,还有就是宝宝的口水多吞咽功能没有发育好所以就会流口水.我家宝宝小的时候也是这样,脖子底下得总围一个用绵布做的围嘴,一边湿了就给他挪一下,慢慢的就会好了,给宝宝擦些爽身粉,别让他因为潮湿而起湿疹.我家宝宝小的时候养成吃手的习惯到现在才给他扳过来.所以一定要注意呀,给他用牙胶是一个办法但也不要让他养成习惯.最好是多转移宝宝的注意力,让他不要以此为主.收起

下***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多