关于醉翁亭有个什么样的故事?

全部答案

  • 醉翁亭
    位于琅琊山麓,是著名古迹之一。宋仁宗庆历年间,欧阳修主张革新时
    政,敢于揭露官吏隐私,得罪了左丞相,仁宗听信谗言,将欧阳修贬谪滁州。
    庆历五年(公元1045年),欧阳修来到滁州,与琅琊寺住持僧智仙和尚 结为知音。为了便于欧阳修游玩,智仙特在山麓建造了一座小亭,欧阳修亲 为作记,这就是有名的《醉翁亭记》。从此,欧阳修常同朋友到亭中游乐饮 酒,“太守于客来饮于此,饮少辄醉,而年又最高,故自号日醉翁也”。“醉翁 亭”因此得名。

    花***