痱子的表现是什么?

全部答案

  • 痱子好发生部位是在皮肤皱褶多,容易积汗的部位,比如脖颈周围,尤其颌下、面部、腋窝、脊背、肘窝、手及脚腕皮肤皱褶处等。根据临床表现可分为红痱、白痱、脓痱三种类型。
    红痱(红色汗疹):多见于婴幼儿及儿童,夏季多见。急性发病,迅速增多,为红色的小丘疹或丘疱疹,散发或融合成片,自觉有痒、灼热及刺痛感。皮瘆好发于脸、颈、肘窝、腋窝、胸背部及皮肤皱褶处。一周左右可消退,留少许细屑。
    宝宝此时烦躁不安,遇热症状如重。
    白痱(晶痱):常见于新生儿,突然大汗或曝哂之后儿童也可发生,是汗液在角质层下潴留所致,皮疹为密集分布针头大小,薄壁面微亮的小水疱,稍擦易破。皮疹好发于前额、颈、胸背及手臂屈侧,多无自觉症状,多于1〜2天内水疱破裂,干后有极薄的细鱗屑。
    脓痱:是红痱顶端出现针头大小浅表脓疱,好发于四肢屈侧、阴部及小儿颈项皱褶部位,小脓疱位于真皮内,破后可继发感染。

    y***