德拉姆的对策是什么?

全部答案

  •
    德拉姆的对策有:起义被镇压后,英国当局决定修改加拿大的宪法。为了保证加拿大地区的稳定,不再发生动乱,英国政府派遣了德拉姆勋爵担任加拿大的新任总督,并要他在短时间内规划出适合加拿大地区的政治体制。德拉姆到任之后,立刻对加拿大进行了一番详细的调查,并写下了著名的《德拉姆报告》。
       他在报告中指出,是政府和人民之间的矛盾造成了起义的爆发。特别是上加拿大政府的腐朽和保守,造成了人民对政府的失望。为了保证今后加拿大殖民地的稳定,他坚持认为殖民地政府的选拔应该直接对殖民地人民负责,政府的权利则来自议会的授予。但是,政府、人民之间的矛盾,并不是制约北美发展的最大问题,殖民地当前最大的矛盾来自于英裔居民和法裔居民之间的对立,也可以说是上下加拿大之间的矛盾。
      造成两者之间矛盾的并不是经济上的原因,而是种族文化的对立,也可以看做两个民族在一个国家当中的权力之争。 对此,德拉姆提出了解决问题的方法。他认为,这些争斗是两由个民族间的文化差异造成的。要想消除这些差异,最好的方法是同化政策,也就是极力消除他们之间的文化隔阂,淡化他们的文化观念,让他们在共同的文化下生存。
       《德拉姆报告》对加拿大的发展作用不亚于《魁北克法案》,它客观真实地反映了当时加拿大社会矛盾形成的原因。同时,这个报告也为以后加拿大实行代议制度产生了积极的影响。另外,他的报告扶持了加拿大本土民主力量的发展。不久之后,加拿大很多城市都实现了自治,为加拿大从英国的殖民地走向自治打下了良好的基础。

    笨***