爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

告诉我脚扭伤了怎么治疗好吗 ?

告诉我脚扭伤了怎么治疗好吗    
喂*** | 2013-10-26 20:44:44

好评回答

S*** |2013-10-26 22:52:33 53 6 评论
首先当然是冷敷,冷却血管,抑制出血 
不然会使血管继续出血 
睡觉的时候要把脚垫高起来~`至少要垫上二三十公分,防止血液流到脚部比较难流上来而从血管破裂处渗透出来 
24小时以后就用热敷 
如果用跌打酒的话``要先把受伤位置稍微用手搓热,再涂酒按摩,按摩完后再用厚的布包住,不要包太紧,这样的目的是为了使药酒持续发挥效果,而用来按摩的手不要马上去水龙头清洗,不然很容易得风湿 。
韧带部分撕裂、损伤者...

查看全部>>

首先当然是冷敷,冷却血管,抑制出血 
不然会使血管继续出血 
睡觉的时候要把脚垫高起来~`至少要垫上二三十公分,防止血液流到脚部比较难流上来而从血管破裂处渗透出来 
24小时以后就用热敷 
如果用跌打酒的话``要先把受伤位置稍微用手搓热,再涂酒按摩,按摩完后再用厚的布包住,不要包太紧,这样的目的是为了使药酒持续发挥效果,而用来按摩的手不要马上去水龙头清洗,不然很容易得风湿 。
韧带部分撕裂、损伤者,内翻角度增加,伴有剧痛。急性期24小时内可将踝部浸入冷水中,或用冷毛巾敷于患处,每次10-20分钟,6小时一次,可收缩血管,消肿止痛。24小时之后则需热敷,以促使局部血液循环加快,组织间隙的渗出液尽快吸收,从而减轻疼痛。如果韧带损伤较重,疼痛剧烈,可用4厘米宽的三条胶布敷贴踝部,自小腿内侧下1/3处,三条胶条互相重叠,重叠部位的宽度约为每条胶布的一半,再围绕小腿贴三团胶布,起固定作用,但要防止粘贴过紧,阻碍血行。外用绷带包扎,固定2-3周。韧带完全断裂者,足内翻角度明显增加,半脱位时,足处于极度内翻位,这时可在外踝下摸到空隙。此类损伤需请医生手法复位后,用管形石膏固定伤足于90度位和外翻位4-6周。反复扭伤者多由于早期处理不当而发生关节脱位。关节脱位患者可穿包帮鞋保护踝部,并将鞋外侧加高1-1.5厘米,使足保持外翻位,防止足内翻。此外,处于青春期的中学生尽量不要穿高跟鞋,平时不要追跑打闹,体育活动前要做好充分的准备,以预防踝关节扭伤。 
如果有疼痛感或者是不适,记得要去医院拍片检查情况,不得耽误,以免造成旧患就不好医治了。

(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)
追问: 冷敷后没太大用然后朋友给我擦了红花油揉脚感觉更痛了还是肿着怎么办
回答: 我之前扭伤是搽了香港买的百花油,等筋骨疏通 淤血散去就好了。过程中是会疼痛的。如果疼痛就小力点。
追问: 就是朋友帮我揉过之后更痛了TT 晚上可以贴暖宝宝试试吗
回答: 我没有贴过暖宝宝哦,你可以试试看。如果还是不好,就去骨科医院看看吧。这种伤不能拖,会变成旧患的。
追问: 好的谢谢啦( ´▽` )ノ
回答: 不客气,希望赶快好起来。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 不严重的话 正骨水 严重的话建议到骨科医院  谢谢
    真*** | 2013-10-26 22:56:09 24 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部