消化不良怎么办?

我家宝宝舌头上白白的,消化不良怎么办? 吃了婴儿素(婴儿健脾散)也不起作用,各位宝爸宝妈有什么妙招吗?

全部答案

  • 宝宝舌苔白有两种原因:1.喝奶后的残留物,这个不必管它,四个月左右自然会消失的。 2.消化不良,(1)宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。如果实在不管用可以尝试一下每伴清火宝,(我们宝宝没用过,我都是靠喝水来调节,但是朋友家的宝宝用过说效果不错。)(2)我看你已经试过了婴儿素了,那可能是奶粉的问题,宝宝有可能对奶粉中的一些成分吸收不好,可以尝试着换换奶粉。(3)如果是母乳喂养,就要注意自己的饮食,是不是吃了什么上火的食物,建议每天记录一下吃的食谱,这样可以从自己的食谱中找到宝宝上火的原因!祝宝宝健康!

    多***

  • 宝宝舌苔发白,一般是着凉了,不过不严重,但是有可能腹胀,不想吃东西,就算勉强喂他吃了,也可能会吐奶之类的,可以少喂一些,让他多喝些水的。  舌质由淡红转为红绛,是热证由浅入深;  舌苔由白转黄是寒证转为热证;  舌苔由黄转灰表明病情转重;  舌苔由无到有,表明消化功能逐渐恢复;  舌苔由薄转厚,说明消化不良加重;  舌苔由厚转薄,说明胃肠消化功能恢复或咳痰减少。  您看宝宝的实际情况而定,仅供参考哦:)

    李***

  • 消化不良食疗;中药调理法:   以消食化积、理气行滞为主,可选用保和丸加减神曲、谷芽、麦芽、鸡内金、山楂、莱菔子、厚朴、槟榔、木香、枳壳等。   几味药膳调理治食积     1、如用大米50g,白萝卜100g,胡萝卜100g煲粥。     2、谷芽、山楂、槟榔、枳壳各等分碾末冲服,每次1-2g,每日三次。     3、焦馒头粥或焦米粥。将馒头切碎后炒焦加水煮粥,或将米炒黄煮粥,也可用饭锅巴适量煮水喝。     4、内金粥。鸡内金15克,大米15克炒焦,共研成细末,拌入粥饭中。每次用细末2克,每日2次

    E***