为什么“累计折旧”“累计摊销”“长期待摊费用”“待处理财产损溢”属于资产类科?

为什么“累计折旧”“累计摊销”“长期待摊费用”“待处理财产损溢”属于资产类科目

全部答案

  •   1,累计折旧是固定资产的备抵账户,在固定资产的使用寿命内按确定的方法对应计折旧进行分摊。累计折旧的计提,意味着固定资产账面价值的减少。因为固定资产是属于长期资产,所以累计折旧也属于反映长期资产类账户。2,累计摊销科目为资产类科目,用来核算无形资产的摊销。
      列在资产负债表的资产项内,作为无形资产的减项。本科目期末贷方余额,反映企业无形资产累计摊销额。累计摊销用法如下:  一、本科目核算企业对使用寿命有限的无形资产计提的累计摊销。   二、本科目应按无形资产项目进行明细核算。   三、企业按月计提无形资产摊销,借记“管理费用”、“其他业务支出”等科目,贷记本科目。
         四、本科目期末贷方余额,反映企业无形资产累计摊销额3,长期待摊费用是已经付出的费用,在以后期间摊销,占有了你的资金,当然是资产了。因为不能一次在本期入费用,但钱又支出了,所以划为资产类,在以后期间摊销,其实和固定资产差不多。 长期待摊费用之所以属于资产类,是因为它是用来核算企业已经支付,应由本期和以后各期负担的分摊期限在1年以上(不含1年)的各项费用,包括固定资产大修理支出、租入固定资产的改良支出等。
      应当由本期负担的借款利息、租金等,不得作为长期待摊费用处理。可以假设现在把钱存入这里,以后用它来支付费用,所以是资产。 4, “待处理财产损溢”是属于资产类帐户,核算企业在清查财产过程中已经查明的各种财产物资的盘盈、盘亏和毁损。“待处理财产损溢”帐户经常设置两个明细科目,即“待处理固定资产损溢”、“待处理流动资产损溢”。

      待处理财产损溢在未报经批准前与资产直接相关,在报经批准后与当期损溢直接相关。###如果你是中国的哪位学者或专家,那么,这样的问题你应该去问问财政部去,如果你只是一个会计的初学者,你不需要问这样的问题,你只要记住,资产类科目都有哪些,为你以后的学习做铺垫。

    刘***