马自达RX-8是不是老百姓买的起的跑?

马自达RX-8是不是老百姓买的起的跑车

好评回答
      不过千万不要对敞篷版马自达RX-8给予太大的希望,因为这辆敞篷版RX-8并不是量产版本。而是在日本广岛庆祝马自达2下线的仅供马自达内部官员参加仪式专用车辆。从这点可看出RX-8在马自达车型中的地位。
    初见全新马自达RX-8 RS的图片让我有一种凌厉而又熟悉的感觉,采用新式蜂窝状前进气格栅而且在格栅顶端加装了防擦条,格栅底部的裙边略微前冲,而且还对格栅两侧的进气孔进行了扩大,与中央进气格栅相互配合组成现在流行的前脸设计风格,使前脸充满侵略感。
       整车参数 尺 寸 参 数 长×宽×高(空载)(mm) 4430×1770×1340 轴距(mm) 2700 前/后悬(mm) 810/920 前/后轮距(mm) 1500/1505 最小离地间隙 (mm) (满载) 120 重量 参数 整车整备质量 (kg) 1376 满载总重 (kg) 1815 性能参数 动力性 最高车速 (km/h) 228 0-100km/h加速时间(s) 6。
      4 经济性 90公里等速油耗(L/100km) 8。7 发动机 排放 欧Ⅳ标准 最小转弯直径 (m) 10。6 行李箱容积 (L) 290 发动机型号 转子发动机 发动机型式 双转子发动机 排量 (L) 0。654 × 2 压缩比 10:01 最大功率 (kW/r/min) 170/8200 最大扭矩 (Nm/r/min) 211/5500 燃料要求 97号无铅汽油 油箱容积 (L) 61 悬挂 前悬 双叉式运动悬架 后悬 多连杆式运动悬架 座位 座位数 4 变速器速比 一档速比 3。
      760 二档速比 2。269 三档速比 1。645 四档速比 1。187 五档速比 1。000 六档速比 0。843 倒档速比 3。564 驱动 后轮驱动。

    心***

其他答案

  •   马自达的RX-8成为世界一流名车的原因正是因为它装有一个与众不同又动力十足的心脏----双转子引擎。就拿现在国内能够买到的家用款马自达RX-8来说,双转子总共不过1。3升排量的引擎却能够发挥出最高输出功率240匹马力的惊人动力,这是一般活塞式引擎轿车2。
      0升排量都望尘莫及的动力性能,加上转子引擎独特的小巧且轻便的特点,更是使马自达RX-8成为山路,公路赛车中的一大亮点!极品飞车,头文字D,湾岸赛车等等近年来的赛车游戏争相将其收录进自己的赛车目录中,这也正RX-8深受广大改装车族,漂移族和山路暴走族所喜爱的真实写照。
      下面本人将详细介绍一下这款车的心脏---转子引擎 转子内燃引擎,英文全称为Rotary Internal Combustion Engine。 它也是四冲程引擎的一种,由德国工程师菲力?汪克尔(Felix Wankel)在1959年时发明,因此又称为汪克尔引擎。
      与传统的往复式活塞引擎不同的是,转子引擎的运转元件(称为转子,Rotor,其断面造型类似一个三角形)是与输出轴同样采轴向运转,而不需利用杠杆与凸轮结构将输出的力量转向,因而减少了运转时能量的耗损。 转子引擎的基本结构是在一个椭圆形的空间中,放入一个三角形的转子,三角形转子将椭圆形空间划分为三个独立的燃烧室。
      由于三角形转子采偏心运转,因此这些被隔开来的独立燃烧室在引擎运转的过程中,容积会不断地改变,工程师就是利用这空间会改变的特性来达成四行程运转所需要的进气、压缩、点火与排气过程。 其工作过程与传统的往复活塞式四冲程引擎有一些区别:传统四冲程往复式活塞引擎,引擎转两周,各汽缸才完成一次进气、压缩、点火与排气过程引擎。
      至于转子引擎,转子每转一周便有三次进气、压缩、点火与排气。转子跟转子引擎输出轴的齿轮比例为三比一,故此转子引擎只需转一周,各转子便有一次进气、压缩、点火与排气过程,相当于往复式引擎运转两周,因此具有小排气量就能成就高动力输出的优点(但相对的,同样排气量之下转子引擎也较往复引擎的油耗高出许多)。
      另外,由于转子引擎的轴向运转特性,它不需要精密的曲轴平衡就可以达到非常高的运转转速。 这种构造之所以能够强于活塞式引擎是因为他比较活塞式引擎有很多后者无法比拟的优点: 转子引擎具有高马力容积比(引擎容积较小就能输出较多动力)的优点。另外,由于转子引擎的轴向运转特性,它不需要精密的曲轴平衡就能达到较高的运转转速。
      除了以上的优点外,转子引擎的优点亦包括体积较小、重量轻、低重心等。 然而物无十全十美,转子引擎也具有一些缺点,由于转子引擎的三个燃烧室并非完全隔离,因此在引擎使用一段时间之后容易因为油封材料磨损而造成漏气问题,大幅增加油耗与污染。其独特的机械结构也造成这类引擎较难维修。
       正是由于这个缺点,汪克尔所发明的转子引擎专利权最初是属于德国的NSU车厂所有的,虽然在初期包括美国的通用汽车集团GM与日本的丰田Toyota都对这种设计有兴趣,但在经过短期实验发现量产化的困难度比预期为高之后,日本的马自达成为唯一一家还坚持投资转子引擎发展的车厂。
      在签约取得转子引擎的专利权之后,Mazda自1970年代起陆续推出了多款转子引擎动力的车款,比如大家所熟悉的高桥启介所驾驶的马自达RX-7-FD3S,采用的是双转子引擎1。3升排量加双涡轮增压系统,还有就是刚才提到的RX-8。

    1***