如何教宝宝翻身 我家宝宝四个半月了?

 如何教宝宝翻身 我家宝宝四个半月了,不爱翻身,虽然他也能翻过来,但一让他侧着躺他就哭.就爱平躺着,像这种情况怎么办?

全部答案

  •   4至6个月的宝宝,身体各部分的发展日臻成熟,会出现一些反射反应,跃跃欲试地想来个“咸鱼翻身”。先是尝试着趴下,再试着平躺,小宝宝好有韧劲啊,一刻都不停息。     方法指导     当宝宝清醒时,平躺在床上,妈妈将吸引宝宝的玩具置于他的一侧,让宝宝的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,甚至会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢地转过去。
      妈妈也可以用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体翻转。 妈妈抱起宝宝,让宝宝与自己的身体保持一段距离,最好不要让宝宝贴着妈妈的胸部。与宝宝讲话、逗他玩乐,吸引他看着妈妈的脸。这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼颈肌,可以帮助宝宝翻身。
       安全提醒 宝宝大部分时间仰卧在床上,当他开始翻身时,一定要注意看看小手触及的地方有没有危险物品,以防宝宝随意抓握被弄伤,更要防止宝宝将物品放入嘴中造成窒息。 刚刚学会翻身的宝宝,喜欢尝试新事物带来的快乐,所以喜欢翻来翻去。

      如果你的安全措施没有做好,他很有可能从床上滚下,导致受伤,所以宝宝床的护栏作用不可轻视。 处于翻身阶段的宝宝,妈妈一定要细心照看,最好不离开宝宝。受运动能力的限制,他很有可能翻过去就翻不回来了,没有大人的帮助,很容易导致宝宝窒息死亡,希望妈妈一定要细心谨慎。

    邵***

  •   经常帮宝宝做做操,让他多运动运动就好啦。 第一节:小狗趴式  这是锻炼宝宝上身和抬头的方法,经常让宝宝像只小狗一样趴着。双手着地放在胸前,胸部和头抬起。这样趴着锻炼他的颈部、背部、上肢的力量,时间可以控制在15-30分钟。 远远已经学会了抬头,但是多抬会儿就会累。
      为了未来两个月里宝宝的翻身和爬行做准备,我们要着重训练的就是他的脖子和上肢的肌肉,锻炼他的支撑力量。因为孩子的肌肉是从上往下发育的,就像新生儿首先会吃奶,脖子会转动,然后下身才会运动,所以锻炼宝宝的运动能力也要从上身开始。 那他的精细动作发展的怎么样了呢?我把玩具放在远远的手边,让他去抓。
      远远盯着玩具,肥肥嫩嫩的脸上写满无知,还不知道我想让他做什么呢。小手缩回去又伸出来,终于碰触到了玩具。我鼓励他:“来抓玩具。”远远小肥手捏了捏玩具,很快就累了,嘴里哼哼着。 第二节:伸手取物式 四个月的宝宝要开始注意他的精细动作的锻炼了,最简单的方法就是:用小一点的玩具逗宝宝,让他伸手一点点的去够,用手指去拿捏。
      不要勉强宝宝能拿玩具多长时间,只要能抓、能拿就是锻炼了。宝宝的上肢锻炼是个循序渐进的过程,一次锻炼的时间不用太长,发现宝宝不高兴了就不要勉强他了。这时候可以换着再锻炼一下宝宝的腿,让他蹦蹦跳跳。 第三节:蹦蹦跳跳式 当然现在不是让他自己蹦跳,而是要父母双手扶住宝宝掖下,把宝宝举起又放下,让宝宝体验直立时双腿着地的感觉。
      要注意的是大人不要放手,不要让宝宝的脚承受太重的压力,更不要让他早早的学步,以免宝宝的腿被压成畸形。远远在妈妈的协助下跳得可欢了,双腿随着妈妈手的举起放下而弯曲、伸直,跳得好极了,听远远爸爸说,他最喜欢这样跳了。四个月的宝宝就是要像这样多蹦蹦跳。
      远远在我们的鼓励下起劲地跳,小脸嘟着笑起来了,后来远远妈妈能感觉到宝宝腿在地面施力了。瞧,他自己慢慢会跳了。 你可以看一下强生网站上的婴儿操,对小孩很有好处的。

    哥***

  •   宝宝的翻身问题别担心,翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。     许多妈妈在发现宝宝脖子立得住、手臂和腰都很有劲的时候,就会期待着“孩子是不是快翻身了!” 翻身是婴儿的第一个移动手段,同时,他也因此而能把他想要得到的东西拿到手。
      更为重要的是,宝宝自出生之后一直是仰卧的,只能看到上面的世界,当他趴着抬起头的时候,他能看到完全不同的另一幅新鲜画面。他能够用同大人一样的视线看这个世界,这样会让宝宝更积极地拓展自己的兴趣范围,有利于他各方面能力的发育发展。 能够翻身的时间并不是固定的 能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4~7个月的婴儿是比较多的。
      但是,具体实现翻身动作时间却是因人而异的。有的孩子在3个月之前翻过一次之后再也不翻了,有的孩子会跨越翻身或省略掉翻身而直接就开始能坐或是能站了。也有的孩子能站立之后才突然开始学会翻身。还有的宝宝因为被突然翻过去的状态吓了一跳之后就讨厌翻身了,或是太胖的孩子翻身很困难…… 但是,你完全没有必要为孩子只是不翻身或是翻身比较晚过分担心。
      对于宝宝的成长,父母们要用长远的眼光来看待宝宝运动机能的发展和脑力、智力的发育。但是如果还是不放心的话,可以在健康体检时询问一下医生。 翻身是在什么时候? 200个妈妈调查结果 3个月以前………………………………………14% 4个月……………………………………………27% 5个月……………………………………………23% 6个月……………………………………………14% 7个月……………………………………………7% 8个月……………………………………………3% 9个月以后………………………………………2% 还没有翻身的………………………………… 10% 看准翻身信号,帮宝宝一把 虽然翻身只是一下子的动作,可在这之前,绝大多数的宝宝在练习翻身时,会发出各种想要翻身的信号。
      如果此时妈妈们看准宝宝要翻身的信号,兴许能帮宝宝一把,让他更容易掌握翻身的要领。 * 信号一:当孩子趴着的时候,他能够自觉并自如地抬起头,而且头到胸部都能够抬起来。这说明他的颈部和背部肌肉都已经很有力量了。这时如果把玩具举到比宝宝视线更高一些的位置,宝宝也能够随之把头抬高。
      这时妈妈可以拿着宝宝喜欢的玩具叫他抬头。如果妈妈也爬下来和宝宝一起玩儿的话,也有的孩子会因此而喜欢上趴着。不要让孩子厌恶趴着,也就是说他离翻身不远了。 * 信号二:宝宝仰卧的时候脚向上扬,或者总是抬起脚摇晃。开始时宝宝不能很好地转动腰,所以只是把脚摇来摇去想要翻动身体。
      这时,妈妈可以帮他推一下屁股,给他一把力,让宝宝能够体验到翻过去的过程和乐趣。如果翻过去后,宝宝因胳膊压在自己身体下拔不出来而着急或哭喊时,你可以帮他把手拿出来,以后再慢慢锻炼他自己把胳膊抽出来。 * 信号三:宝宝若是总向一个自己感兴趣的方向侧躺着。
      这时宝宝也许已经有了翻身的意识,只是还没有掌握翻身动作的基本要领,或者这个方向对于他来说其实并不容易翻过去。这时,妈妈可以轻轻牵着宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,并教他转动腰部和屁股;也可以试着在另一个方向叫他,用玩具逗引他,让他找到一个他最容易转身的方向。
       翻身的疑问 不只是翻身早晚的个人差异问题令妈妈们关心,还有很多关于翻身的疑问,会给妈妈们带来不安和焦虑。让我们来尝试解除这些困扰。 Q:胖宝宝真的难翻身吗? A:因为胖宝宝身体沉,四肢肉肉的,运动起来比较困难,趴着也很痛苦,所以,胖宝宝翻起身来就显得相对困难一些。
      但是,随着宝宝身体和大脑的发育、运动量的不断增大,会让宝宝逐渐自然地结实起来。因此,父母们千万不要因为宝宝运动技能的迟滞而过分着急或担心。另外,即使宝宝不胖,也有讨厌趴着而不愿意翻身的。 Q:本来好像是要翻身的,可是最近又不翻了。 A:婴儿和我们成人一样,也有想做什么和不想做什么的时候,要是你勉强他做某件事的话,很容易就会使他厌恶这件事。
      所以,观察宝宝的情绪和状态,一边玩儿一边和宝宝趴着,或是在侧躺着的时候推推他的小屁股尝试着练习他都可以。 Q:趴着睡觉的孩子翻身早? A:尽管有厌恶趴着的婴儿翻身晚的说法,但是关于宝宝趴着睡觉和翻身的关系目前尚没有定论。趴着的姿势最大的隐患就是很容易造成窒息,所以当孩子趴着的时候,即使不是在睡觉,也要注意把枕头和被子或者是如塑料布等容易堵住鼻孔的东西拿开。
      如果说只是为了让孩子早翻身,而让孩子趴着睡觉,是完全没有根据和必要的。 Q:翻过身之后又翻不回来了,帮他可以吗? A:在这个时候宝宝要是哭了,妈妈帮帮他、抱抱他,把他翻过去是完全可以的。同样道理,要是孩子胳膊拔不出来了,也可以帮他拔出来。
      还是那个道理,不要让他厌恶某件事,不要让他对某件事产生恐惧心理。不过不管是什么时候,请注意千万不要过于用力搬动柔弱的宝宝。 Q:宝宝只能往一个方向翻身,是不是有问题? A:自然而然地就能向各个方向翻身的情况是比较多的,但即使只向一个方向翻身的话,一般是因为孩子自身的爱好和习惯,所以没什么问题。
      可以多在另一侧逗引宝宝,让他真正扩大他的视野。 Q:翻身时间的早晚和婴儿以后的运动神经发育有关系吗? A:翻身与将来宝宝运动机能和神经的发育在医学上是有关系的,但是对于“跑得快不快”等一般意义上的运动神经发展是无关的。翻身时间即使晚些,有的孩子在上了中学后运动神经还会很出类拔萃。
      不要只看孩子翻身早晚这一个阶段,要看孩子发育的全过程,以及各个方面综合的体能和智力评价。 期待着宝宝终于翻身了!可是,你会发现,会翻身的宝宝又多了好多危险。宝宝学会翻身后,你需要多加注意的问题: * 被褥、床单务必平整,宝宝周围不能有塑料布之类的东西,防止引起窒息。
       * 婴儿床上不要放坚硬物品和小东西小物件,以免宝宝翻身硌伤或误食。 * 不要在没有大人看管的情况下随意放下婴儿床的床栏,或是把宝宝放在大人的床上,会翻身的宝宝很容易翻几下就掉下来。

    S***

  • 可以大人辅助小孩翻身,也可以用玩具逗引小孩翻身.

    S***

  • 不用着急,到时候孩子会自己翻身的

    逃***

  •   ,“翻身”问题是大多数新手爸妈们在育儿生活中,所遇到的第一个令人担忧的问题,当然,“翻身”是小宝宝人生中最早的“大型”自主运动。不过,也有很多宝宝不经过翻身运动的阶段,就直接进入了下一个行为发展阶段。因此,不会翻身,并不一定就代表宝宝的行为发展出现了障碍。
       下面请看林教授为新手爸妈们解答的宝宝翻身问题。 Q。已经7个月了,但是还不会翻身,怎么办? 我家7个月的宝宝能够一个人坐起来,但是他还是不会翻身!在一个星期内,曾经有那么1~2次,我们眼看着他马上就要翻过身去了,但一下子又翻了回来。
      而且我家宝宝最讨厌的动作就是俯卧(趴),这样一让他俯卧,就马上哇哇大哭。不过,我想好像没有什么人长大成年之后还不会翻身,所以就由他去吧,也许到某一天他自然就掌握了翻身动作……这样的情况,不算行为发展迟缓吧? A。如果讨厌俯卧的话,那么应该也不会喜欢翻身。
       7个月的时候,宝宝会更擅长于翻身的后一个行为发展阶段——坐,从这一点来看,您的宝宝在行为发展方面应该是没有什么不妥之处。如果爸妈希望能让宝宝尽快学会翻身,那就不要因为他不喜欢翻身而放弃,爸妈可以先在宝宝的身后轻推一把,帮助他翻过来,再慢慢放手让他自己学会翻身,并从运动中得到乐趣。
       Q。翻身训练是不是必要的呢? 最近一段时间,我家宝宝已经可以很熟练地完成坐的动作了!她一个人抱着玩具时,甚至是在玩的时候,都可以稳稳地坐在那儿。但是,她至今都无法独立完成翻身动作,就算我们要帮她翻身,她都会避开。但我们认为她的腿部应该是有力气的,只是不愿意翻身。
      在这种情况下,小宝宝还需要进行翻身练习吗? A。能坐就完全不需要进行翻身训练。 如果宝宝已经能够非常顺利地完成坐的动作,这就说明她的身体已经能够弯曲,手臂有力,腰背部、下肢都很结实,因为,如果这些必要条件都不存在的话,她是不可能坐起来的。
      在行为发展中,一旦逾越了翻身阶段而顺利达到坐的阶段,那么就说明,宝宝肯定已经具备了完成翻身这个动作所需要的力量了。也许因为讨厌翻身,所以不愿意做这个动作吧!爸妈与其强迫她完成她讨厌的动作,不如顺其自然。 Q。不会翻身,是不是因为沙发的原因? 到目前为止,我一直让我的宝宝睡在柔软的沙发上,在那里,她完全不会翻身。
      但是,有一次我把她挪到床上逗她玩,竟然发现7个月大的她突然能够成功地完成翻身动作了!可是,一把她放回沙发,就又不能翻身了。到目前为止,小宝宝一直没有翻身,是不是因为一直躺在柔软沙发上的原因呢?睡眠环境是不是也会对行为发展产生影响呢? A。
      过于柔软的床铺不利于宝宝的运动行为发展。 睡觉的地方、房间的环境,我想都会对小宝宝的运动行为发展产生影响。翻身这个动作,其实是腰部、背部、手臂、头部依次回转的一系列连贯动作,床垫、被褥过于柔软的话,身体就会陷进去,使不上力。长期睡在这种床上,可能会对于支撑身体的腿部造成少量的负担,还是让小宝宝睡稍硬些的小床会更好。
       Q。只会向一侧翻身有问题吗? 我家8个月大的宝宝,已经开始学习爬行和扶着东西站立了。但是,从5个月她学会翻身的时候起,就一直是只会朝左侧翻身,从不翻向右侧。而且,如果让从她俯卧状态翻身至仰躺,也完全不行。现在看见那些能够一个接着一个翻身的孩子,我就特别羡慕。
      我家宝宝很喜欢俯卧,会不会是因为这个原因,让她不能正常翻身了呢? A。宝宝只是选她拿手的动作来做呢! 也许宝宝觉得,与自己朝右边翻身相比,朝左边翻身更拿手呢!就连大人都会有展现自己拿手本领的情况发生,小孩子当然也会有擅长和不擅长的情况了。
      这没有什么值得担心的,谁都会有各种不同的生活习惯。但是,如果很喜欢俯卧的话,是不会发生无法从俯卧翻身至仰卧的状态的。 Q。如果翻身已经迟缓了的话,迈步也会比别人晚吗? 我家的小宝宝到现在还是不会翻身。可是,他借用学步器,已经能够走得不错了,这是为什么呢?翻身运动,我家宝宝已经比较晚了,那么学步也会比别人晚的,是吗? A。
      只有在整个行为发展过程都出现缓慢的情况下,才能由前一阶段的表现来推断下一阶段的表现。 从您家宝宝能够顺利使用学步器迈步看来,他的神经系统发育是正常的,并且已经发育至可以支配下肢部分的阶段。因此,他肯定已经能够翻身和坐了。翻身和迈步从理论上来说,没有必要的联系。
      尽管学会翻身比较晚,但是能够稳稳站立的孩子还是挺多的。所以,只有在整个行为发展过程都出现缓慢的情况下,才能够通过翻身迟缓来推断出走路时间的推迟。行为发展是存在一定灵活性的,不能仅仅依照翻身的时间,来断定迈步的时间。

    杨***

  •    4个月内的婴儿主要是仰卧着,但已有了一些全身肌肉的运动,因此要在适当保暖的情况下使婴儿能够自由地活动。一般4个月的婴儿能从仰卧翻到侧卧,家长也可帮助训练宝宝翻身,如果孩子有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在他左侧放一个有意思的玩具或一面镜子,再把他的右腿放到左腿上,轻轻在背后向左推,宝宝就会转向左侧,重点练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝,他就会自己翻过身去。
      以后光用玩具不必放腿他就能做90度的侧翻。如果没有侧睡习惯,家长可让宝宝仰卧在床上,自己手拿宝宝感兴趣并能发出响声的玩具分别在他两侧逗引,并亲切地对宝宝说:“宝宝,看多漂亮的玩具啊!”训练宝宝从仰卧位翻到侧卧位,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟。
       5个月的孩子如果还不能很好地翻身,应该训练他,可以在大床上或在地上铺好席子,让孩子仰卧在上,拿一个有趣的新玩具逗他,当他想抓时,将玩具向左侧或右侧移动,这时孩子的头也会随着转,伸手时上肢和上身也跟着转,最后下身和下肢也转,全身就翻了过来。
      开始时大人可以助他一臂之力,但主要还是鼓励他自己翻身。当他翻过来了,就要表扬他,抱抱他或亲亲他,然后把他放回原位,让他重新再翻。当他能够自由地由仰卧位变俯卧位之后,就大大开拓了自己的视野,开始了认识世界的一个新阶段。 小宝宝渐渐长大,活动量也逐渐增加,这时候的小宝宝就要脱离睡眠为主的时期了。
      而脱离这个时期的第一步,说不定就从翻身开始。出生后3个月的小宝宝,脖子还很柔软,抱起来非常不方便;6个月大之后,手、脚渐渐活动,嘴巴也常“喃喃自语”;7、8个月大之后开始会翻身,通常都是横向翻身的。但也因个人发育程度不同而呈现不同的阶段。若是您的小宝宝“进行”得比较慢,也不要心急,因为同年龄大的小宝宝,有的还不会翻身,但有的已经能坐了。
      但这时期的小宝宝好动,危险性较高,更要在小宝宝睡觉时注意他的安全。

    下***

  • 我觉得妈妈不要着急,我家宝宝5个月的时候都不翻身,直到6个月的时候就可以很自如的翻了.

    曾***

  • 其实妈妈不用着急。到5个月宝宝自己突然就会了。    我家宝宝就是,4个半月后怎么教也不爱翻,到5个月那天,自己就翻了!等着给你惊喜吧!

    何***

  •   翻身训练     4至6个月的宝宝,身体各部分的发展日臻成熟,会出现一些反射反应,跃跃欲试地想来个“咸鱼翻身”。先是尝试着趴下,再试着平躺,小宝宝好有韧劲啊,一刻都不停息。     方法指导     当宝宝清醒时,平躺在床上,妈妈将吸引宝宝的玩具置于他的一侧,让宝宝的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,甚至会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢地转过去。
      妈妈也可以用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体翻转。 妈妈抱起宝宝,让宝宝与自己的身体保持一段距离,最好不要让宝宝贴着妈妈的胸部。与宝宝讲话、逗他玩乐,吸引他看着妈妈的脸。这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼颈肌,可以帮助宝宝翻身。
       安全提醒 宝宝大部分时间仰卧在床上,当他开始翻身时,一定要注意看看小手触及的地方有没有危险物品,以防宝宝随意抓握被弄伤,更要防止宝宝将物品放入嘴中造成窒息。 刚刚学会翻身的宝宝,喜欢尝试新事物带来的快乐,所以喜欢翻来翻去。

      如果你的安全措施没有做好,他很有可能从床上滚下,导致受伤,所以宝宝床的护栏作用不可轻视。 处于翻身阶段的宝宝,妈妈一定要细心照看,最好不离开宝宝。受运动能力的限制,他很有可能翻过去就翻不回来了,没有大人的帮助,很容易导致宝宝窒息希望妈妈一定要细心谨慎。

    智***

  • 我家孩子整四个月正好会翻身。功劳归于我妈妈老教她: 1、在孩子脑袋侧面放玩具,最好一边弄出声音,让孩子注意力使脑袋扭到一边。 2、若脑袋偏右侧,拖住肩和屁股,让孩子右侧卧,然后再把孩子巴拉到俯卧,另外,注意把孩子的手从身子下面拿出来。反响,反是, 3、多锻炼 4、最好让孩子穿少一些。我家总在早晚练习的多。

    杨***

  • 每天临睡前把衣服给他脱得轻薄点,去掉尿不湿,孩子会轻松些,这个时候再让他翻身他会比较愿意的。

    张***

  • 我宝宝差不多六个月了,都不会翻身呢!情况和你家宝宝一样,不爱翻身 .

    马***

  •   1:让宝贝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,顺势将身体转成仰卧姿势。     2:待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈妈不断逗引宝贝抓碰。这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。
      如果宝贝做得有点费劲,妈妈可轻轻帮一下。 3:待练熟从仰卧变成侧卧后,妈妈可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。
       妈妈帮助宝宝练习翻身的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习 经常帮宝宝做做操,让他多运动运动就好啦。 第一节:小狗趴式 这是锻炼宝宝上身和抬头的方法,经常让宝宝像只小狗一样趴着。
      双手着地放在胸前,胸部和头抬起。这样趴着锻炼他的颈部、背部、上肢的力量,时间可以控制在15-30分钟。 远远已经学会了抬头,但是多抬会儿就会累。为了未来两个月里宝宝的翻身和爬行做准备,我们要着重训练的就是他的脖子和上肢的肌肉,锻炼他的支撑力量。
      因为孩子的肌肉是从上往下发育的,就像新生儿首先会吃奶,脖子会转动,然后下身才会运动,所以锻炼宝宝的运动能力也要从上身开始。 那他的精细动作发展的怎么样了呢?我把玩具放在远远的手边,让他去抓。远远盯着玩具,肥肥嫩嫩的脸上写满无知,还不知道我想让他做什么呢。
      小手缩回去又伸出来,终于碰触到了玩具。我鼓励他:“来抓玩具。”远远小肥手捏了捏玩具,很快就累了,嘴里哼哼着。 第二节:伸手取物式 四个月的宝宝要开始注意他的精细动作的锻炼了,最简单的方法就是:用小一点的玩具逗宝宝,让他伸手一点点的去够,用手指去拿捏。
      不要勉强宝宝能拿玩具多长时间,只要能抓、能拿就是锻炼了。宝宝的上肢锻炼是个循序渐进的过程,一次锻炼的时间不用太长,发现宝宝不高兴了就不要勉强他了。这时候可以换着再锻炼一下宝宝的腿,让他蹦蹦跳跳。 第三节:蹦蹦跳跳式 当然现在不是让他自己蹦跳,而是要父母双手扶住宝宝掖下,把宝宝举起又放下,让宝宝体验直立时双腿着地的感觉。
      要注意的是大人不要放手,不要让宝宝的脚承受太重的压力,更不要让他早早的学步,以免宝宝的腿被压成畸形。远远在妈妈的协助下跳得可欢了,双腿随着妈妈手的举起放下而弯曲、伸直,跳得好极了,听远远爸爸说,他最喜欢这样跳了。四个月的宝宝就是要像这样多蹦蹦跳。
      远远在我们的鼓励下起劲地跳,小脸嘟着笑起来了,后来远远妈妈能感觉到宝宝腿在地面施力了。瞧,他自己慢慢会跳了。 你可以看一下强生网站上的婴儿操,对小孩很有好处的。

    黄***

  • 孩子仰卧,妈妈把一件新鲜的玩具放在他的一侧,逗他翻身去取,妈妈可助她一臂之力,目的是让他学会从仰卧到侧卧,将孩子仰卧在地毯上,用玩具引逗孩子从仰卧到俯卧,再从俯卧到仰卧,反复几次。不要过于着急,要先学会侧卧再练俯卧。一般小孩要到五个月才会翻身的。

    我***

  • 才四个多月,不用着急呀!可能是穿多的原因吧,我家宝宝五个多月了也还不会翻呀!她外婆经常把她放床上,从侧边推着她翻,但都没有真的翻过去,不过她好像还很高兴呢!我一个多月的时候,就让她趴着学抬头了,也许是她喜欢站着的原因吧,她还没满月的时候就喜欢人家竖着抱她,一个多月的时候,就要人家抱着她站着,她的双脚就不停的蹦了!尽管现在还不会翻身,但是她的表现还是很活跃呀!

    张***