爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知道有些什么有效的方法?

小儿眉头有结巴脱皮现象 我的宝宝有56天了,他的两眉头及两眉之间,有结巴脱皮,发红现象,应该有些痒,因为他有时会用手搓,我不敢确定是不是湿疹,但是我又不想用西药,因为孩子还小,不知道有些什么有效的方法。
为*** | 2016-05-05 14:36:39

全部答案(共4个回答)

• 其实那时皮肤层的新陈代谢,正常的生理现象,不要抠,不要抹药。注意卫生。自己就好了。
    沈*** | 2016-05-05 14:36:39 11 10 评论
    0/300
  • 先去看看医生确定是不是湿疹哦,也有可能是胎膜没有掉干净,胎膜比较不好清洗,可以涂点熟植物油,过一会再擦洗掉。  如果是湿疹,千万别乱用药哦,含激素的药用着会色素沉着,宝宝的小脸儿就变黑了。我在淘宝网上查到婴和膏,据说是广东汕头一个老中医自己配的,不含激素,我看评价挺好的就买了一盒,真得很管用,四天就彻底好了,小脸就光滑很多,而且一直没再长,直到前几天嘴角又长一小块,我担心原来买的药时间长了变质,就...

查看全部>>

先去看看医生确定是不是湿疹哦,也有可能是胎膜没有掉干净,胎膜比较不好清洗,可以涂点熟植物油,过一会再擦洗掉。  如果是湿疹,千万别乱用药哦,含激素的药用着会色素沉着,宝宝的小脸儿就变黑了。我在淘宝网上查到婴和膏,据说是广东汕头一个老中医自己配的,不含激素,我看评价挺好的就买了一盒,真得很管用,四天就彻底好了,小脸就光滑很多,而且一直没再长,直到前几天嘴角又长一小块,我担心原来买的药时间长了变质,就重新买的,擦了两次就好了。不过听说要不是很重就不用给宝宝擦药,慢慢也会好,听医生讲治皮肤病的药不含激素是不治病的,所以我对婴和膏不含激素的说法也半信半疑,不过转念一想反正也没擦几天,就是含激素也不会有太大关系吧,不然看着宝宝痒的难受,又不会说话,我们作家长的也揪心啊~~~希望会帮上你的忙啊,祝我们的宝宝都能健康长大。
    张*** | 2016-05-05 14:36:39 39 4 评论
    0/300
  • 1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。 2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。 常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。 3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。 4、湿疹发作期间不要种牛痘。  给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使...

查看全部>>

1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。 2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。 常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。 3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。 4、湿疹发作期间不要种牛痘。  给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。
    陈*** | 2016-05-05 14:36:39 40 4 评论
    0/300
  • 小婴儿皮肤最表面的角质层是薄薄的,表皮和真皮之间的连接也不很紧密。因此常常会有皮肤发干、粗糙,并发生脱皮的现象。一般来讲,这种现象在出生后一周时最严重,随后便会逐渐减轻。宝贝出现脱皮时,切不可用毛巾或手用力搓皮屑。应该让这些皮屑自然脱落。 如果是油脂状,可能是胎脂。一般不用理会,也可以可用消毒的脱脂棉沾些熟植物油轻轻擦洗。这样可以减少胎脂分解物对皮肤的刺激。
    曹*** | 2016-05-05 14:36:39 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部