宝宝多用尿不湿好不好?

宝宝多用尿不湿好不好? 宝宝多用尿不湿好不好,听邻居家宝宝是因为多包尿不湿引起小鸡鸡小便不正常,要开刀,吓的我都不敢包尿不湿了?

全部答案

  • 也没有那么严重了,可以尽量少用,并经常更换,养成把尿的习惯.

    陌***

  • 那倒不至于,但是最好不要用的太勤,如果一直用,会影响宝宝的走路什么的,还有时间长了会长尿布疹、湿诊类的。

    陈***

  •   要用的适当应该没什么问题的。国外的宝宝不都用纸尿裤的吗? 还有呀,选用的品牌很重要的,要坚持“能不用就不用”的原则。用纸尿裤还要注意一点,用前洗洗小PP,要在PP干干的情况下打上尿片。最好晚上用,白天不用。一早起床后取下后,再清洗小PP。可以预防尿布疹。
       下面找了点书面材料给你参考一下。 停用尿不湿的最佳时间应该是宝宝两岁前。孩子两岁左右的时候,他们的大脑神经开始发育,这个时候应该训练大、小便的规律性。如果小孩子一直使用尿不湿,特别是他们超过了3岁,时间一久,习惯成自然,孩子们很容易形成“习惯性尿床”或者“懒惰性尿床”。
      这是为什么呢?因为不用尿不湿的宝宝在尿床以后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能;而使用“尿不湿”的宝宝即使尿床,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,当然也不会有憋尿时的紧张感。这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。
       一般2-3小时要换一次,不要捂着,有湿气容易产生尿布疹。 另外尿布要选择适合的尺寸,宁大毋小,宁松不紧。给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。
      若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。这些不良影响都会贻误孩子们的健康。

    李***

  • 正确使用就不会的,现在绝大多数宝宝都用纸尿裤了,尤其是晚上,大人和宝宝都能休息好,尿布如果换的不及时,反而更容易红PP呢~ 纸尿裤不要用太厚的,虽然吸水能力强了,可是透气性又差了,所以妈妈还是要权衡一下啦~

    陈***

  • 勤换着点。保持干爽就没事

    吴***

  • 尿不湿如果用得好,不应该导致这个问题,也许是别的问题. 要勤换, 尿湿了、拉屎了要赶紧换掉,没有很多尿液要两三个小时换一次。最好能用湿纸巾擦一下。

    w***

  • 应该没有问题,勤换,不要等宝宝便好久了也不换。

    l***

  • 如果家里有人照看,白天不用亦可,即使用了也没什么问题,现在的尿不湿设计得更加舒适方便,不会如你所说的那样。晚上睡觉还是用它更方便。

    金***

  • 那只是特殊情况而已,我觉得只是晚上用就好了,白天最好不用,那东西总是不太舒服的,跟妈妈用卫生巾一个道理啊,(*^__^*) 嘻嘻

    白***

  • 应该不会有这么大的问题。

    鼹***

  • 好象男宝宝是多用不大好哦

    却***

  • 不会的,勤换就好了。

    S***

  •   孩子用太紧的纸尿裤与穿过紧的内裤一样,都会对身体造成一定影响。特别是男孩,如纸尿裤太小太紧的话,不利睾丸发育。    纸尿裤选择方法以腰部松紧程度为准,可竖着放进两个手指头为宜;在腹股沟处,以能平放入一根食指为好。一般认为,纸制的尿裤带有空隙,透气性好。
      另外,随着婴儿尿量的增大,一定要挑选吸收快的纸尿裤。 此外,使用纸尿裤还要掌握一些方法。 勤换纸尿裤在使用初期,无论孩子有无尿尿,每隔2 3小时都要换1次。如果婴儿有大小便拉在尿片上,应马上更换,并且用温水和棉纱清洗宝宝臀部,千万不可用湿巾随便擦拭了事;清洗之后,一定要等小屁股完全干燥了,再换新的纸尿裤。
      倘若小宝宝屁股上有些发红,妈妈们不要惊慌,可涂抹一些软膏,短时间即可消除。超龄使用后患无穷一般说,宝宝停用纸尿裤的最佳时间应该是在孩子2岁之前。如果一直使用纸尿裤,习惯成自然,很容易导致习惯性或懒惰性尿床。另外,停用纸尿裤的最好时机是夏季,因为在冬天突然停用,孩子尿床后湿漉漉地躺着,容易感冒。
      特别是在会走路之后,会影响他们的行走姿势。

    烂***

  • 我家宝宝还在用,勤换换就行了,我问了好多同事,很多小宝宝一般都用到2岁左右,夏天注意点,多透透气就可以了。

    m***

  • 我家宝宝都十个多月了还在用纸尿裤,因为妈妈们通常睡眠不大好,如果给宝宝频繁把尿宝宝也睡不好,反正天气还冷,经济条件允许的话就用着吧!等宝宝大点,慢慢再来.

    恒***

  • 没这回事吧,我家儿子一直用尿不湿啊,用到后面睡觉不尿床的时候,具体什么时间我忘记了

    1***

  • 应该不会有太大的问题。我家宝宝从二个月后用到快两岁截止。 一般情况我们是这样做的:白天在家玩时,不用。可以时常给孩子信号,让他养成定地点尿尿的习惯。如果是睡觉期间,就给孩子穿上纸尿裤。到外面去的时候,也会给宝宝戴上纸尿裤的,会少去很多的麻烦。 在戴纸尿裤时,不要戴得太紧,松些才好,只要不掉下来,孩子会舒服些。

    陈***

  • 用尿不湿的话一定要换的勤快。 我家宝宝现在2周岁了,晚上还用尿不湿,不过一万基本要换3块

    失***

  • 我记得当初我家孩子白天用棉布做的尿片,晚上用尿不湿。白天外出用尿不湿,回来立即换掉尿片半个月用开水煮一次。有时把孩子放床上,腿部岔开,让阴部晒晒太阳。从未出现过皮肤病。

    K***

  • 我家宝宝用到一岁多了 用的是妈米宝贝的

    想***

  • 也没有那么严重了,可以尽量少用,并经常更换,养成把尿的习惯. 我家的是在里头隔了个尿布片,湿了就换,那样也不错的,你试试看

    放***

  • 亲!以宝宝现在的月龄可以开始训练把尿了,晚上在用尿不湿,等在大点就会自己蹲下尿尿了,要是担心会把裤子尿湿,那么尿片就换勤快点,就可以了。

    失***

  •    我女儿已经一岁两个月了,可我们自出生到现在都在用,而且是不管早晚都用,没什么不适,也没出现红屁屁,所以我觉得应该不会有什么特别不好的地方吧,总之我个人觉得用尿不湿挺方便

    带***

  • 不要经常用,在家最好不用,出门还可以经常换纸尿裤

    王***

  • 尽量少用,还要勤换。

    错***

  • 我家是晚上用,白天不用

    l***

  • 呵呵,亲说的那方面我倒不了解,不过,我觉得用多了是不好的,我家宝宝小时候晚上都是把尿的,只要她醒了一把都尿不尿床,晚上也是的,可是因为冬天怕冷就用的尿不湿,现在反正她醒了一小会没抱她起来她都尿身上,我觉得跟用尿不湿养成的习惯多少有关系哦

    石***