宝宝用尿不湿好不好

我的宝宝现在八个多月了,从她五个月的时候,每天晚上睡觉我都给她用尿不湿,可是,最近我听人说女孩用尿不湿会导致一些疾病,这是不是真的,对宝宝有影响吗?

好评回答
    没关系吧,只听说对男孩有影响。而且我认为天气渐渐凉了,比起让她尿床或者半夜起来把尿,容易受凉找话还不如用尿不湿。我孩子一直用到二岁多。听说外国人的孩子要用到五六岁呢,但要勤换。发现宝宝尿了就要更换,并且大便后和每晚睡前都要给宝宝清洗臀部,擦干后涂上湿疹膏,然后再裹上尿不湿。一旦发现宝宝有过敏反应或起了尿疹,应该立即停止使用尿不湿,改为尿布。在购买尿不湿时,要选择正规厂家,质量好的使用。挑选型号的大小一般都是根据宝宝的体重,选择合适的型号。若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。因此,给小婴儿选购尿不湿应掌握这样一个原则:宁松勿紧、宁稍大勿偏小。已经用过一次、有点儿脏的尿不湿,切忌再次乃至多次使用,否则就会因小失大而贻误孩子的健康。

    心***

其他答案

  • 没有问题,用一些好牌子的,譬如好奇

    x***

  • 没关系哦,不过现在已八个月了,最好勤把尿,夜间可以给她用尿不湿,但最好中间也把一下尿,这个主要是为以后不尿床做准备。

    最***

  • 不会有影响吧.只要你不是买太便宜的,还要时间不要隔得太久换.我女儿,还有我身边的孩子都是一出世就用呀.好自然的事.你女儿都有八个月了,夜尿也不会象以前那么多了.一晚用一片就可以了.白天就兜她尿尿.不过真的是要买好一点的.透气性能好.

    清***

  • 女孩用没事的,曾听说男孩用容易影响他的小鸡鸡,但是现在的产品质量高,透气性也好,注意勤换着点,应该没问题。

    荷***