四川i渠县有个古镇在什么地?

四川i渠县有个古镇在什么地方

全部答案

  • 渠县三汇古镇 渠县三汇古镇 三汇镇位于四川省达州市渠县北部,距县城39公里,离达州市40公里,

    t***

  • 三汇古镇兴于北宋,清末民初,镇上已有主要街道18条,小巷6条,并有“五宫、三庙、一庵、一寺”即天后宫、龙母宫、万寿宫、禹王宫、文昌宫,土祖庙、王爷庙、玉泉庵和五佛罗汉寺等古建筑及14座庭院式的住宅区坐落其间。是一座依山临江的古镇,交通运输十分方便。解放前以水道运输为主,往西沿巴河上通平昌、巴中、通江和南江;往东北沿州河可达达县、宣汉和万源;往南顺渠江而下直达重庆市,成为川东北地区的物资集散转运地,有“三江六码头”之称。解放后,古镇先后兴建了汽车轮渡码头和客运码头,襄渝铁路和达成铁路在此交汇,成为达川地区西部的门户。三汇古镇位于四川省渠县的东北部,巴河、州河、渠江的汇合处。距渠江镇40公里,其地理位置十分优越。

    锐***