宝宝的智力与哪些因素有关?

宝宝讲话早晚与智力

宝宝的智力与哪些因素有关?

全部答案

  •
    影响宝宝智力的因素很多,比如遗传因素、母亲的生育年龄、母亲怀孕时期的心理状况、母亲的营养状况、哺乳期母亲的饮食状况、胎教,等等。除了先天因素的影响外,后天的环境和营养状况、健康状况对宝宝的智商也起着非常重要的作用。1周岁左右是宝宝智力发展的关键时期,家长们切不可掉以轻心。
       这时的宝宝已经会感受人的情绪,给予宝宝毫无保留的爱,能让宝宝心情更愉悦,有益于大脑皮层兴奋的发生,所以,让宝宝在爱的环境中长大,对宝宝的成长是最好不过的。1周岁左右的宝宝已经开始添加辅食了,所以家长们在选择食物的时候一定要多加留心,尽量给宝宝吃天然的食物尤其是碱性食物,那些可口但含有过多食品添加剂、防腐剂的食物尽量不要给宝宝吃。

      控制宝宝体重也是要从小做起的,太过肥胖会影响宝宝的智力,家长们可不要以为多吃多睡身体好,就一味增加宝宝的摄食量。许多对智力发展有益的激素是在宝宝熟睡时分泌的,因此,家长们应该给宝宝创造良好的睡眠环境,保证宝宝的睡眠时间,提高宝宝的睡眠质量。这时的宝宝睡眠时间还不规律,不必苛求定时定点,只要睡眠总的时间足够即可。

    我***