请问法国火车票在黄色打票机上打票问题?

 请问法国火车票在黄色打票机上打票问题,看别人的攻略提到,上车前必须在黄色打票机上打票,否则视同逃票。 但我不清楚哪些票是一定要打票的。 (1)持法国火车通票乘坐那些无须提前订位的火车时,是否直接持通票就可以上去?上车前需不需要打票?我看通票上并没有二维码或者条形码可供打票。是不是直接上车,有座就坐没座站着,和英国境内火车一样? (2)持法国通票乘坐需要订位的火车,且已经订位有订位票,是否订位票也需要打票?左侧有长方形条码的那种。 (3)持直接网上购买的电子票(即自己拿A4纸打印就可以用的,右下角有个方块状二维码),那种票是否还需要打票?看了下票面说明写着does not require validation by the date-stamping machine, and must be shown during ticket inspections or when boarding the train.这里的“date-stamping machine”是不是就是指黄色打票机?就是不用打?

全部答案

  • 你这三种都不需要打。第一二种基本上是一个情况,即通票(非点对点),通票的date stamp是在车上查票的时候给打。第三种表示我见过很多拿A4纸的,印象中是跟我们拿通票的是一起人工打的呀……

    谁***

  • 你问的太复杂了,一句话:不要打票。 首先你的通票和电子票本来就没法打。 其次攻略里说的都太夸张了,我好几次没打票也都只是跟我说下次记得打而已。不会罚款的。 外交人员有外交豁免权,我们外国人有外国人豁免权,哈哈~

    C***