37天孩子对眼怎么办?

37天孩子对眼怎么办? 我家宝宝现在37天,从出生到现在生气时出现过两次眼睛对眼怎么办?是病吗?其他孩子也有这种现象吗?如果他还出现对眼我应该怎么办?

全部答案

  • 后发现的先天性内斜视,手术应在双眼单视功能发育之前的1~2岁进行;6个月以后发生的内斜视,切不可马上手术,一定要先散瞳验光,如有远视,先戴足量矫正眼镜3~6个月,如果内斜完全矫正,则不必手术,继续戴镜即可治愈,如戴镜6个月以上,内斜仅是减轻,残存斜视应尽早手术,戴镜后斜视无变化者,更应早做手术。单眼性内斜视可先采用遮盖疗法,促使变成交替性斜视,然后再行手术,这样对恢复双眼单视功能更有利。如遮盖半年以上仍无效,也可手术治疗 怎样预防小宝宝眼睛斜视?小宝宝躺在床上或摇床里玩玩具,妈妈不要把玩具拿到离宝宝眼睛太近的地方,更不要把玩具拴在床头边,因为小宝宝是远视眼,如果把玩具放得特别近,要使劲调节眼睛才能看得见,这样时间长了会造成对眼或斜视。房间里尽量不要长期开灯,婴儿床也要经常更换摆放位置。

    宋***

  • 好像宝宝一点点大时会出现对眼,但不一定就是对眼,我家宝在三个月时还会出现对眼现象,但想在没有了。宝妈平时不要让宝宝看太近的东西。

    当***

  •   儿童医院眼科主任于刚表示,孩子看起来眼睛外观像“对眼”和旋转式玩具没有关系。不过孩子“对眼”的这种情况应该引起家长的高度重视,最好带孩子尽快到医院检查,确诊是否真的患了内斜视(俗称“对眼”)。   于刚表示,对眼也有真假之分。婴幼儿由于未发育完善,常鼻梁扁平,且多伴有内眦赘皮,即鼻根部两旁有半月形皮褶,故使内侧眼暴露较少,尤其向一侧注视时看起来很像对眼。
      其实只要用手指将孩子鼻梁两旁的皮肤捏起,对眼就立即消失了,这种情况也就是我们通常说的假性内斜视(“假对眼”)。不太严重的内眦赘皮随着年龄的增长,鼻梁变高,症状会改善,假对眼也就自然消失了。有一个很简单的办法可以帮助家长判断孩子是否真的对眼:在一米外用手电筒水平照向孩子的鼻根部,正常情况下投射在双眼上的光点应该都位于瞳孔的中央,如果其中一个映光点偏离了瞳孔中央,则说明有水平或者垂直方向的斜视,应立即带孩子就医。

       于主任还提醒家长,如果孩子经医生确诊是对眼则应该尽快治疗。因为对眼延误治疗会产生非常严重的并发症,比如严重的弱视、立体视功能丧失等。因此给孩子治疗对眼的年龄越小越好,治疗的方法通常有戴远视眼镜、戴斜视矫正眼镜(压贴三棱镜)、手术矫正斜视等多种方法。

    千***