怎么办?我家五岁男孩特别害怕小猫?

我家五岁男孩特别害怕小猫、小狗等一些小动物,怎么办? 我家孩子快六岁了,他特别害怕小动物,小猫、小狗等所有的动物都害怕,到公园所有的娱乐设施都害怕玩,真是没办法!

全部答案

  • 平时要多带他去接触一下,当然以安全为主。平时可以多让他看一些这方面的书、或节目等,父母也可以帮助宝宝做一些有关动物与人的游戏,慢慢来吧,有些孩子就是胆小,不见得就不是件好事。

    y***

  • 可能孩子对于这些动物在平常看到的,或者听到的都是这些小动物的负面印象呢,家长和宝宝看一些动物和人类友好的碟片呀,还有电视呀,像动特世界也很好看的呀,我的宝宝特别的喜欢看这一类的节目;还有就是去动物园约几个孩子的好朋友一起去呀,这样有好朋友一起参与的游戏孩子就不会太在意怕的方面了;还有就是多多讲一些动物带人们的好处的故事给孩子听,相信家长的努力一定会看到孩子可喜的一面的,加油呀!孩子也会从这一过程在变得更加勇敢和坚强的!下次看到的是一个勇敢的宝宝哟!

    哎***

  • 父母应该带孩子尽可能近距离接触小动物,让其慢慢打消恐惧心理。

    蒋***

  • 同意爱晶儿的说法。

    姜***

  • 那一定是小时候你们太娇惯他了,试着养一个小猫或者小狗,让他慢慢爱上小动物,知道它们的可爱之处。孩子平时游戏时别老是说“小心,碰着你”、“不能这样,摔了怎么办”之类的话,孩子就是在跌跌碰碰中长大的,别让他就像温室里的花草一样经不起风雨。

    J***

  • 慢慢地改变这些现象,可以让他看些人与自然之类的节目和动画片,在看的过程中给他解释那些动物的可爱之处,相信不久就会改变的. 不过那些小动物身上会有不少的细菌的,不要接触地太多.对孩子而言,健康是最重要的.

    我***

  • 我儿子也一样,不过,假如你老鼓励他很勇敢,他就不会表现的很差。

    全***

  • 小孩子是没有害怕的概念的,如果他害怕的话,可能是我们在他小的时候所灌输给宝宝的概念,必然你再做XX时,就把你丢去喂小狗等之类的语言吓唬宝宝,所以在他长的后就会产生这样的概念。  让他多的解除小动物,开始从远处看,逐步的近距离。

    吴***