宝贝害怕小动物怎么办?

宝贝害怕小动物怎么办? 我家宝贝两岁半了,可不知道怎么回事他看到小猫小狗就害怕,该怎么办?

全部答案

  • 看到干净,温顺的小猫小狗,大人先用手摸,然后告诉宝宝不怕,也让宝宝去摸,慢慢就不怕了.

    陈***

  • 1、跟宝宝详细介绍某种动物的习性和特点。比如告诉宝宝,猫和狗这类动物是人类的朋友,是可以和宝宝一起玩的,只要不去伤害它们。 2、给宝宝看某种动物的图片,谈论相关的话题,然后带宝宝远远地观察这种动物,再慢慢靠近,一步一步地消除恐惧。 3、如果宝宝是因大人们的吓唬而产生恐惧情绪,可以向宝宝道歉,不应该编造故事来恐吓,并告诉宝宝实际的真相,帮助宝宝走出恐惧。  4、对待有过被伤害经历或是目睹动物伤人过程的宝宝,要告诉宝宝分清哪些动物是容易伤人的,哪些动物伤人只是为了自我保护,一般不构成威胁。  5、给宝宝作出榜样,即使害怕也要尽量镇定,表现出轻松的样子,教会宝宝控制害怕的情绪。

    l***

  • 慢慢来吧,以前我家孩子看见小猫小狗的也是老远就躲着,现在大点了就没那么害怕了!

    黄***

  • 多和宝贝说说小动物的故事,让宝贝不害怕

    w***

  • 买带毛毛的玩具回来给他适应吖,我们家宝宝(还是女宝宝呢)一直都很爱玩具熊、狗狗之类,晚上都要抱着睡觉,看到活狗狗都想要上去抱抱呢

    E***

  • 我家宝宝倒是特别喜欢小狗小猫,一看到就像过去,上次被小猫抓了一下,手指还出血了,我以为从此以后她会害怕小猫,可是她虽然天天不忘告诉你说“小猫抓了”,还是要跟小猫玩。因为动物身上有很多细菌和寄生虫,所以我不希望宝宝跟它们玩。  谈到害怕,我家宝宝特别怕放鞭炮和打雷的声音,一听到声响就往大人怀里钻,强烈要求大人抱抱。即使你跟她说它们离得很远,不要紧的,她就是不同意你放下她。我想等她长大一点就会好起来的。  但是有一点,大人绝对不要用宝宝害怕的东西来吓唬他!那天我宝宝就是被我爸吓得呕吐了。

    s***