宝宝喜欢吃纸是什么原因呢?

宝宝喜欢吃纸是什么原因呢? 宝宝十一个月,总是喜欢撕纸,还喜欢往嘴里吃,一步留神就怕他吞进去了,都不敢把纸张随便放了!不知道是不是牙痒痒!

全部答案

  • 宝宝还小,还在认识事物的过程中,看到什么都会好奇的。只要平常注意点,别让孩子拿到就好。

    马***

  • 我女儿也是6.7月开始就很喜欢吃纸,不管用什么办法都改不了,只能自己把纸巾收好了,还有如果宝宝牙床痒应该不单吃纸这样的,应该还会咬奶瓶,吃自己的手和咬人这些小动作的。

    回***

  • 这撕纸是正常的,每个宝宝到了6个月后都有这样的一个过程,宝宝是想通过自己的努力,改变某些事物,从而满足新奇感。此时,他们的手部动作渐趋精细,手眼协调能力也基本具备。当他们发现通过自己小手的动作可以改变纸的形状和发出撕纸声响时,会感到欢乐和惊喜,故而乐此不疲。不要阻止宝宝撕纸哦,相反,还要鼓励,教会幼儿将大纸撕成小纸,再撕成纸屑,使幼儿初步认识到自己有改变外界环境的能力,从中得到乐趣,同时也训练手眼的协调能力,促进脑功能的健全与成熟。只是,需要注意的是,不要把书本和有价值的资料交给宝宝撕,也不要将不干净的纸给孩子,以防传染疾病。至于宝宝喜欢将纸往嘴里吃,这称为“口腔敏感期”,他是想通过嘴来感知这个纸的形状,软硬和味道,大人注意看护好,同时也可和他一起撕,分散一下他的注意力。

    孙***

  • 你家宝贝还喜欢吃别的东西吗?是不是长了下面的牙齿,没有长上面的牙齿啊?如果是 的话,那可能就是快要长牙齿了,你可要看好了。

    突***

  • 呵,你家宝宝跟我的宝宝一样大,其实宝宝喜欢把纸朝嘴里喂并不是喜欢吃,这个阶段的宝宝喜欢把能拿到手里的东西朝嘴里喂哟,我的宝宝也有这个喜好,有好几次把给他擦嘴的卫生纸给咬到嘴里了,赶忙去弄掉时,他还笑,呵,这个阶段的宝宝要出牙了,可以给他买些能自己握在手里的磨牙棒,给他弄些带响声的玩具,转移他的注意力.平时要注意宝宝的活动哟,可别真让他把纸喂到嘴里了,那样超不好.祝你好运!

    最***