什么事都想亲自动手?

奶粉里面添加芝麻糊,核桃粉,豆奶粉,米粉 我儿子快33个月了,98公分高,16公斤重,他身体精神都蛮好,性格外向好动见人熟,出去玩差不多都是自己一路小跑,什么事都想亲自动手,感觉他各方面都挺好,只是这一年以来一直把芝麻糊,核桃粉,豆奶粉,米粉这几种东西一起加在(多美滋)奶粉里面给他喝,也不知有害没有?到现在大牙才长了四颗也不知是否正常?烦请专家给支支招该如何应对

全部答案

  • 恭喜您的儿子成长的非常健康和茁壮。按WHO推荐:宝宝在33个月的时候体重的平均值是14.1公斤,最上限是17.4公斤;身长的平均值是94.5厘米,最上限是101.4厘米.那么,宝宝的身高和体重无论从那个角度讲,都是中上水平,即不胖又不瘦,非常好.        宝宝在1岁3个月左右已经结束了断乳期,进入了固体食物,国外的一些医学专家甚至用了一个通俗易懂的名词叫"大吃时期",这个时期的宝宝已经能自如地运用舌颚唇进行吞咽反射和咀嚼发射.他们表情丰富,牙床变硬.        如果这时我们还把米粉芝麻粉等等和奶粉加在一起,就形成了"四不像"即不像液体,又不像泥状食物,也不是固体,而且,几种食物混合在一起可以相互影响彼此的营养价值,同时也影响宝宝的牙床咬合能力.所以,建议分开添加,分次添加有营养价值的食物.

    那***