什么是比特币?谁能用简单?

什么是比特币?谁能用简单、通俗、易懂的话语给我解释一下。

全部答案

  • 特币是一种由开源的p2p软件产生的电子币,数字币,是一种网络虚拟资产。比特币也被意译为“比特金”。比特币基于一套密码编码、通过复杂算法产生,这一规则不受任何个人或组织干扰,去中心化

    老***

  •   比特币(Bitcoin:比特金)最早是一种网络虚拟货币,跟腾讯公司的Q币类似,但是已经可以购买现实生活当中的物品。它的特点是分散化、匿名、只能在数字世界使用,不属于任何国家和金融机构,并且不受地域限制,可以在世界上的任何地方兑换它,也因此被部分不法分子当做洗钱工具。
      2013年,美国政府承认比特币的合法地位,使得比特币价格大涨。而在中国,2013年11月19日,一个比特币就相当于6,989元人民币。淘宝上销售这种比特币及相关产品的卖家多达100余家。  比特币(Bitcoin)是一种由开源的P2P软体产生的数字货币。
      也有人将比特币意译为“比特金”。   虚拟货币比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪(Satoshi Nakamoto)在2009年提出,现在比特币也用于指称bitcoin根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。与大多数货币不同的是,比特币不依赖于特定的中央发行机构,而是使用遍布整个P2P网络节点的分布式数据库来记录货币的交易,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。
         例如,比特币只能被它的真实拥有者使用,而且仅仅一次,支付完成之后原主人即失去对该份额比特币的所有权。   淘宝上销售这种比特币及相关产品的卖家也多达100余家。 如何获得   在淘宝等交易网站购买,也可安装比特币客户端,打开客户端之后它会自动将网络上的全部交易信息数据下载到本地,根据网速的不同这个过程可能要几个小时。
      此时你的账户余额是0,你可以让你朋友送一些币给你,但更可行的办法是两个:一是去做矿工挖矿,二是去做商人收购。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    佳***