谁来给我解释一下比特币和矿机是啥东西?

谁来给我解释一下比特币和矿机是啥东西??

好评回答
      币读-比特币资讯网 www。btcdu。com AH3B 作为一种思想实验在互联网上出现,可能并不是一件坏事。但当大 量的人和资金涌入一种被生造出来的虚拟矿藏时, 也许并不是一件好 事。和挖矿机背后可能有巨大的风险,玩家需谨慎。 近期由于某家获得天使投资的挖矿机公司的高调市场表现,话题又 被各家科技媒体挖出来扒了一遍。
      比特币这种充满争议的虚拟货币, 可以说一直很高调,也一直让人很迷惑,关于比特币是什么,怎么运 作已经被翻来覆去的讨论了很多遍。 虽然我曾经天真的自己部署过效率极低的 CPU 挖矿机,但没有真正 的挖到过矿,更没有在市场上交易过比特币或者用比特币买过东西。
       即便看看了一些关于比特币的资料,但说实在我对比特币真正的运 作机理和这个市场的真实运作情况不能说是特别了解。 对比特币的一切,只能说是一个旁观者。对于看不明白事物,我有 一种天然的警惕,相对于那些大肆宣扬比特币的论调,我还是对比特 币的发展持比较保留的态度。
       此文是我对比特币以及挖矿机的一些粗鄙的想法,只是想把自己的 担忧写出来与大家分享,不周之处,还请各位指正。 比特币真的能称为一种货币吗? 大多数的比特币介绍文章都会从比特币神奇的诞生经历和诺贝尔经 济学奖得主米尔顿弗里德曼的”货币是如此重要,以至于不能把他交 给中央银行“开始。
       这种描述给比特币天然的披上一层理想主义和无政府主义色彩,似 乎给了比特币一个合理存在的理由。 但这些神秘感和理想主义对比特币实际运作没有任何实际意义。 作为一个自称为”货币“的事物,我们抛开其一切实现先不谈,它 应该拥有货币的基本特征——价值尺度和流通手段。
       所谓价值尺度货币是用来衡量和表现商品价值的一种职能。虽然比 特币的支持者们宣称有很多商品和服务已经可以通过比特币进行购 买。但事实上可以通过比特币购买的商品服务是极其有限的。 点击本链接,列举了接受比特币支付的网站。可以说真正接受比特 币的网站并不是很多,其中可购买的国内商品服务更加少了。
       同时由于比特币的币值极度的不稳定,即使是接受比特币支付的淘 宝商家,其价值尺度并不是比特币。在一篇关于淘宝商家接受比特币 的文章中有这样一段描写: 举了一个例子,一个节能灯是 58。8 元,而现在比特币的价格是 726 元/比特币,那么这个灯的价可换成 0。

      08 个比特币,再加 0。003 个比 特币的差价,就是 0。083 比特币。 你可以在这个例子中看到,比特币在这个过程中没有价值尺度的职 能。节能灯的价值仍然是由人民币来确定,然后再换算成比特币,同 时人家还要了 0。003 个比特币作为风险~希望能帮到你,给个好评哦,谢谢了。

    感***

      比特币[1](Bitcoin)是一种由开源的P2P软件产生的电子币,数字币,是一种网络虚拟资产。比特币也被意译为“比特金”。
    比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。
       比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个。 特点: 比特币是第一种分布式的虚拟货币,整个网络由用户构成,没有中央银行。去中心化是比特币安全与自由的保证。
       全世界流通:比特币可以在任意一台接入互联网的电脑上管理。不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币。 专属所有权:操控比特币需要私钥,它可以被隔离保存在任何存储介质。除了用户自己之外无人可以获取。 低交易费用:可以免费汇出比特币,但最终对每笔交易将收取约1比特分的交易费以确保交易更快执行。
       无隐藏成本:作为由A到B的支付手段,比特币没有繁琐的额度与手续限制。知道对方比特币地址就可以进行支付。 获得方式就是通过矿机了: 首先你的电脑应该安装了最新版的比特币客户端,打开客户端之后会自动将网络上的全部交易信息数据下载到本地,根据网速的不同这个过程可能要几个小时。
      此时账户余额是0,用户可以请朋友送一些币,但更可行的办法是去做矿工挖矿或去做商人收购。 做矿工挖矿 做矿工就是用自己的电脑生产比特币,在早期的客户端中还有挖矿这一选项,但已经取消了,原因很简单,随着参与挖矿的人数越来越多,自己一个人挖矿可能要挖上几年才有50个币,所以矿工一般都组织成矿工行会,大家一起挖。
      具体的挖矿方法,大家可以自行去网上搜索。 做商人收购 做商人可以用钱去收购矿工挖到的币,也可以搞一个网店卖东西收比特币,更可以去交易所炒币。提供比特币兑换服务的网站很多,几乎已经可以兑换成任何一种货币了。 比特币开采难度与已经被开采出来的货币量成正比。
      越往后开采难度越大,到了2030年2000万个比特币被开采出来后,剩下100万个比特币很可能需要几十年才能被开采出来。并且比特币没有中央发行机构,由网络节点通过复杂计算生成,任何人都可以在电脑上运行比特币软件制造它。流通时,在客户端软件上输入数量1,再要来对方的比特币地址,用给付者的密码签名。
      之后,这个比特币就是对方的了。

    w***