爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
神经内科
神经衰弱能工作吗

神经衰弱怎么办?

神经衰弱怎么办?23岁刚毕业的程序员,被上司批评工作不在状态,心理医生说我可能有神经衰弱。我是个程序员,刚毕业工作不久,最近全身不舒服,工作效率很差,被上司骂了好几次。我觉得是哪里出了问题,去医院检查了,身体没什么问题,大夫说我可能有点神经衰弱,怎么办啊?
张*** | 2015-11-20 17:41:19

好评回答

王*** |2015-11-20 17:41:19 133 60 评论
神经衰弱是一个比较宽泛的称谓,目前已这样称呼它包括一部分抑郁、焦虑障碍、紧张性头痛、失眠、消化不良等。它指由于长期处于紧张和压力下,出现精神易兴奋和脑力易疲乏现象,常伴有情绪烦恼、易激惹、睡眠障碍、肌肉紧张性疼痛等;这些症状不能归于脑、躯体疾病及其他精神疾病。症状时轻时重,波动与心理社会因素有关。小伙子,你可能是初入职场,不适应这种节奏。工作要做,身心也是要放松休息的。哪里想不明白的,点击咨询跟我...

查看全部>>

神经衰弱是一个比较宽泛的称谓,目前已这样称呼它包括一部分抑郁、焦虑障碍、紧张性头痛、失眠、消化不良等。它指由于长期处于紧张和压力下,出现精神易兴奋和脑力易疲乏现象,常伴有情绪烦恼、易激惹、睡眠障碍、肌肉紧张性疼痛等;这些症状不能归于脑、躯体疾病及其他精神疾病。症状时轻时重,波动与心理社会因素有关。小伙子,你可能是初入职场,不适应这种节奏。工作要做,身心也是要放松休息的。哪里想不明白的,点击咨询跟我说说,我来开导开导,老头子办法还是有很多的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我觉得,你应该把身体和精神状态都调整到最佳状态再投入到工作中,人也是需要可持续发展的
    王*** | 2015-11-20 17:41:21 101 68 评论
    0/300
  • 作为一个资深码农,我能告诉你的就是调整好心态,不懂的要多问,每个环节都要去沟通好,有目的性的去做事情,我相信工作节奏走上正轨后,你的精神状态也会随之好起来。
    世*** | 2015-11-20 17:41:20 113 65 评论
    0/300
  • 现在生活节奏这么快,初步入职场的大学生确实有点调整不过来,现在大学生基本素质较我们当年是高了不少,但是心理素质也差了不少,当前的教育确实存在某方面的弊端。小兄弟,听哥一句劝,有病就要去看,别应了那句程序员的评价“钱多话少死的早”
    G*** | 2015-11-20 17:41:20 114 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题