请教下怎样能让尿布不掉?

请教尿布以及纸尿裤的穿法 我家闺女喜欢侧身睡,一会侧向这边,一会换那边,尿布总是夹不住,翻来翻去的就掉了。请教下怎样能让尿布不掉,还不捂的宝宝很热。   我闺女穿纸尿裤只尿一次,下次该尿的时候就不愿意,请问这个问题怎么解决。  我很苦恼,我现在给孩子把尿,晚上既耽误我的睡眠,也耽误孩子睡眠,所以希望能给我有效的建议。

全部答案

  • 我家宝宝晚上我都把尿的,晚上他一般不尿床,他要尿尿时就使劲翻身,嘴里还哼哼的,你只要起来把尿他就尿了,除非我很累起不来,他憋不住才尿床!一个月也就尿下个1--2次,还有他是把尿后就继续睡,尿完后还要喝瓶奶呢?我想你家宝宝如果尿完后能继续睡觉的话,你还是尽量起来把尿,这样宝宝舒服啊!为了宝宝累点值!

    苦***

  • 选择吸水性强的纸尿裤,帮宝适挺好使的

    M***

  • 试试帮宝适超级棉柔,透气性很好,尿布有一种可以固定的,和纸尿裤一样,就不会跑来跑去了

    梦***

  • 我家宝宝一晚上只要一个纸尿裤,选择吸水性强的纸尿裤,帮宝适挺好使的.  尿布的使用方法: 第一种:一般在使用三角形尿布时,先将尿布放在新生儿的身体下面,尿布的底边放在新生儿的腰部,然后从尿布下面的一个角从新生儿的两腿之间向上兜至肚脐部,再将两边的两个角从身体的两侧兜过来,最后用别针将尿布的三个角别在一起(用三角形尿布存在一定的危险性,万一别针没有别好滑落张开会扎到新生儿)。 第二种:是大多数人用的一种方法就是使用长方形尿布,先将尿布从新生儿的两腿之间骑跨上来,穿入新生儿腰部的一根松紧带中(松紧带不要带紧了)但是这种方法长期使用也不太好,因为松紧带在新生儿的腰部长期使用的话,婴儿的皮肤非常嫩,有时因为婴儿在床上扭动会使皮肤磨伤。  我建议白天有专人在家看孩子的时候最好不用尿布和尿布湿,找出宝宝的尿尿规律,经常的把尿,晚上用尿布湿。

    一***

  •   如果小孩子一直使用尿不湿,特别是他们超过了3岁,时间一久,习惯成自然,孩子们很容易形成“习惯性尿床”或者“懒惰性尿床”。这是为什么呢?因为不用尿不湿的宝宝在尿床以后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能;而使用“尿不湿”的宝宝即使尿床,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,当然也不会有憋尿时的紧张感。
      这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。 一般2-3小时要换一次,不要捂着,有湿气容易产生尿布疹。另外尿布要选择适合的尺寸,宁大毋小,宁松不紧。给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。
      特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。
      这些不良影响都会贻误孩子们的健康。

    陈***

  • 我家宝宝也是用帮宝适,一宿一片,挺好的。

    w***

  • 我的宝宝一直都是在使用"嘘嘘乐"感觉挺好的,也比较实惠.

    王***

  • 我们一直用帮宝适  超薄吸收也很好  我觉得宝妈是不是用的太大了用小一号的试试

    我***

  • 晚上睡觉前用一个纸尿裤,一晚上一片就可以了。我家用的妈咪宝贝,感觉吸水性很好,早上起来表面也很干爽。 我从来没有遇到过宝宝只用一次尿裤的情况,一般宝宝有尿很快就会排出来,五个月左右的大概半小时就会尿一次。 你家宝宝的尿裤容易掉,是不是你用的号偏大了一点?换小一个号看看是不是还要掉呢?

    M***

  • 我家宝宝也是很挑的,一觉得湿了就不高兴了,不过现在用的是帮宝适,挺好的,吸水性强. 不要一直给宝宝用纸尿布和纸尿裤,特别是女孩,用多了就更不好了. 白天时就用棉布的尿布好一点,而且还是锻炼她开始接受吹口哨尿,形成习惯以后,对大人小孩都好. 夜晚时怕影响睡眠再用上帮宝适的纸尿布,相信她会舒服很多的.

    时***

  • 我也是在宝宝的腹围用圈橡皮筋,不要太紧了,我们家乡都是这样弄的。晚上我现在用的帮宝适的仿布干爽,感觉还挺不错的,不过我一般都是10点左右给宝宝换,太久了我也怕他觉得潮湿。

    孙***

  • 之前用过好几个牌子的纸尿裤,宝宝也不是很适应,现在用的是帮宝适的仿布干爽,感觉这个还不错,小屁屁上也不长湿疹了,而且吸水性也不错,你可以试一下。

    西***

  •   我家女儿只用了隔尿巾,我晚上给她吃奶的时候顺便把一下,她吃奶时一直不尿床的。所以我比较同意下面这种说法的再复制一下吧: 如果小孩子一直使用尿不湿,特别是他们超过了3岁,时间一久,习惯成自然,孩子们很容易形成“习惯性尿床”或者“懒惰性尿床”。这是为什么呢?因为不用尿不湿的宝宝在尿床以后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能;而使用“尿不湿”的宝宝即使尿床,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,当然也不会有憋尿时的紧张感。
      这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。 一般2-3小时要换一次,不要捂着,有湿气容易产生尿布疹。另外尿布要选择适合的尺寸,宁大毋小,宁松不紧。给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。
      特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。
      这些不良影响都会贻误孩子们的健康。

    张***

  • 果用尿布的话,最好用全棉的,吸水性较好,还有就是不要太短了,太短了容易掉,也不要太厚了,太厚了捂得小屁屁很热,如果实在是比较短的话可以用一根松紧松松的绑到宝宝腰上,这样就能固定尿布了,还有可以夹尿布的小裤裤,也可以买来给宝宝试试。还有就是如果宝宝晚上实在是不愿意穿尿不湿的话,你可以试试U型纸尿片,或是干脆什么都不用,在宝宝屁屁下面垫个隔尿的垫子,或者用成人的纸尿垫垫在下面,湿了就给她换,这是老一辈人带我们的方法。

    张***

  • 用吸水性好点的吧,妈咪宝贝,绿帮,紫帮,都是不错的,要让宝宝适应用纸尿裤,要不晚上睡眠没法保证

    郑***

  • 我家宝贝白天用布的,晚上用妈咪宝贝的尿不湿,蛮省心的!

    王***

  • a.要是用布尿布的话,尿布要又长又大,宝宝穿的松紧带裤子正好能扎上,两头还留出一截,一定要随时关注,及时换. b.纸尿裤,我建议用嘘嘘乐的纸尿裤,吸尿量比一般纸尿裤大,透气性还特别好,更重要的是很实惠,呵呵,宝宝的纸尿裤需要得太多了,经济实惠也很重要哟! c.给宝宝穿纸尿裤,穿完以后记得理一理,先把大腿根部,纸尿裤带松紧的部分理一遍,然后,把宝宝后腰的尿裤往往拉一拉.

    我***

  •   白天 【1】宝宝5个月了,建议养成把尿的习惯,家长要掌握好时间,平均每隔10-15分钟把尿一次,刚吃完奶可以缩短把尿的间隔时间,家长要掌握好孩子尿尿的时间,好尽快训练宝宝适应把尿。  【2】白天除了宝宝睡觉时用尿布,醒着时尽量光着小屁屁,因为天气越来越热,应该让宝宝觉得凉爽舒服些。
       【3】尿布前后,包括中间都应塞在宝宝的裤子里,不留出任何布头,这样宝宝就不会尿湿裤子,也不会将尿布踢掉,很牢固的。 晚上 【1】建议养成良好的睡眠习惯,既是白天多运动、学习,晚上尽量9点左右睡觉,睡前要充分哺乳,不要逗引孩子,使孩子过度兴奋。
      这样孩子夜间的哺乳量、排泄量和睡醒次数就会相对减少些。 【2】建议使用帮宝适的纸尿裤,一晚上最少使用2片,保证宝宝的小屁屁比较干爽,宝宝才会安稳的睡觉,妈妈也可充分的休息。可能宝宝不适应纸尿裤,所以妈妈给宝宝穿时要告诉她,妈妈也要坚持给宝宝一个适应的过程,不间断的使用2-3夜。
      宝宝就会适应的。

    碎***