爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

能不能给他剪啊?

我家宝宝一个月了,指甲好长了,能不能给他剪啊? 我家宝宝一个月了,指甲好长了,能不能给他剪啊?
周*** | 2016-05-02 02:04:27

全部答案(共14个回答)

• 当然要剪了,太长了容易抓伤自己。 我孩子满月前我都给剪过好几次指甲呢,我一般都是在他睡觉的时候给他剪,醒着的时候总是动,不好剪,一定要小心,不要伤到宝贝!
    杨*** | 2016-05-02 02:04:27 28 9 评论
    0/300
  • 当然要剪啊, 要不他会把自己小脸抓伤的。贝亲的宝宝指甲剪很好用,是剪刀形状的那种。
    小*** | 2016-05-02 02:04:27 13 12 评论
    0/300
  • 指甲长了当然要 剪了啊,不过一定要小心的,可不能剪到宝宝的肉啊       还有就是,最好再宝宝睡觉的时候剪,不过要注意的是,在宝宝睡觉20分钟内剪比较好,当宝宝熟睡的时候,你给她剪指甲,如果不小心会伤害到宝宝的神经的啊,因为在宝宝熟睡的时候,她的神经也处于休息状态,如果伤害到的话,那就不好了啊
    对*** | 2016-05-02 02:04:27 43 6 评论
    0/300
  • 可以剪呀,我家宝宝出生几天还没出院我就给他剪了,用宝宝专用的那种指甲剪,睡觉时剪安全点。
    李*** | 2016-05-02 02:04:27 13 12 评论
    0/300
  • 当然要剪了,不然会抓破皮的,剪的时候光线一定充足小心点剪啊。一般在医院时护士就会叫你要剪了
    朱*** | 2016-05-02 02:04:27 13 12 评论
    0/300
  • 当然要剪啊, 要不他会把自己小脸抓伤的
    望*** | 2016-05-02 02:04:27 13 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝出生几天指甲就很长,所以我在他没满月就帮他剪了,但是千万要小心不要剪到宝宝嫩嫩的小手哦,去专卖宝宝用品处买专门给幼儿剪指甲的指甲钳。
    赵*** | 2016-05-02 02:04:27 28 9 评论
    0/300
  • 可以剪啊,不过要小心啊千万别见到宝宝的手指头。最好买个婴儿专用的指甲刀。要是实在不行怕剪到宝宝就给他带个小手套,等他大一点再给他剪指甲,不过这个办法不太好,带上小手套容易细菌滋生,对宝宝不好。我家宝宝小的时候指甲长了总是把脸刮花,我们不敢剪怕剪刀手指头就给她带了付小手套,后来2个月之后我们就慢慢小心的给她剪了,那时候还不怎么会动所以挺老实的。现在大了总是把手随回去不让剪了,没办法我只能假装自己剪指...

查看全部>>

可以剪啊,不过要小心啊千万别见到宝宝的手指头。最好买个婴儿专用的指甲刀。要是实在不行怕剪到宝宝就给他带个小手套,等他大一点再给他剪指甲,不过这个办法不太好,带上小手套容易细菌滋生,对宝宝不好。我家宝宝小的时候指甲长了总是把脸刮花,我们不敢剪怕剪刀手指头就给她带了付小手套,后来2个月之后我们就慢慢小心的给她剪了,那时候还不怎么会动所以挺老实的。现在大了总是把手随回去不让剪了,没办法我只能假装自己剪指甲让她看着,慢慢的偷偷地给她剪指甲。
    永*** | 2016-05-02 02:04:27 43 6 评论
    0/300
  • 干嘛不剪呀,我们在医院就给剪了,有婴儿指甲刀,比较安全。我买的是nuk的,很好用。
    王*** | 2016-05-02 02:04:27 13 12 评论
    0/300
  • 剪啊,要不会伤到自己的小脸的,宝宝的指甲长得很快,要经常修剪,要在他睡觉的时候拿住他的小手指,别剪到宝宝的小嫩肉啊! 注意力得集中啊!
    布*** | 2016-05-02 02:04:27 28 9 评论
    0/300
  • 老人家都说满月之后才能剪,你家宝宝可以剪拉.
    李*** | 2016-05-02 02:04:27 13 12 评论
    0/300
  • 当然能剪啊!我家的宝宝出生的时候指甲就很长了.我就帮他剪掉了.但是一定要在他睡觉得时候剪.要注意安全.尽量剪的圆一点.我就用家里大人用的剪子见得.如果你技术不够的话可以买专门帮宝宝剪指甲的刀刀.不管用什么,剪之前最好用酒精消毒一下.然后剪好之后也要帮宝宝擦擦手,防止剑下的碎屑弄疼他
    西*** | 2016-05-02 02:04:27 43 6 评论
    0/300
  • 睡觉后给剪· 用宝宝专用的指甲刀
    点*** | 2016-05-02 02:04:27 13 12 评论
    0/300
  • 如果宝宝指甲没剪过,你就用你的指甲就可以给宝宝的指甲撕下来,这样宝宝指甲不容易太硬,如果撕不下来,也可以用指甲刀剪,不容易把自己脸划破。宝宝这时候还不能很好的控制自己的手,总在脸上呼啦,所以一定要把指甲看好了。
    曾*** | 2016-05-02 02:04:27 28 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部