我家宝宝一上汽车座椅就哭得撕心裂肺长达半小时怎么办 偶尔也有一哭就睡着的情况?

我家宝宝一上汽车座椅就哭得撕心裂肺长达半小时怎么办 偶尔也有一哭就睡着的情况。不过很多时候都是一坐上就狂哭。真可怕呀。有啥好招吗?

全部答案

  • 是不是晕车?

    君***

  • 可能是宝宝太不适应、不太习惯坐在安全座椅上,或者安全带系好后,宝宝可能感觉不舒服了。实际上是这样的,把宝宝放在座椅上肯定是没有抱在大人怀里舒服的。  但是我觉得,不管他喜不喜欢,一定要让他习惯在座椅上,因为只有这样才能保证安全。曾经在杂志上看到有个建议:平时可以把座椅拆下来,放在家里,让宝宝自己坐在上面玩,吃饭、玩玩具,先让孩子适应了这个椅子,也许在到车里的时候,他就不会再抗拒了。  如果还是不行,那就只能强制了,时间长了,孩子自然会明白只要出门就要坐在座椅上,哭闹无济于事。我儿子从六个月就躺在汽车座椅上,曾经有一段时间也抗拒,但是只要家长坚持,孩子会慢慢习惯的。

    时***

  • 主要是害怕,他太小,最好大人抱着坐,等大一些再试着让他自己坐,你如果强迫他坐,一是他爱哭闹对他不好,二是影响你开车危险。

    突***

  • 是不是不舒服啊?我家宝宝原来是不肯做小推车,后来把车上的布洗洗,然后又铺了一层他比较习惯用的毛巾,就再没哭过。

    白***

  • 可能是不习惯,平时多接触人多带宝宝出去玩玩。如果要坐车时不要从家里出来一下子就坐进车里,先逛逛再上车。

    吉***

  • 是新车吗?如果是的话可能是因为里面的"怪味",大家都知道,新车是有味的,千万不要撒香水之类的东东,因为它会是气味更难闻,可以用热带水果,一分为二四都可以,用小筐装好,放在车内就OK了,因为热带水果水分多,不容易流失,放的时间可以长一些 如果不是新车的话就要考虑是不是宝宝不适应,就像大人也会晕车一样

    王***

  • 可能是宝宝太不适应、不太习惯坐在安全座椅上,或者安全带系好后,宝宝可能感觉不舒服了。实际上是这样的,把宝宝放在座椅上肯定是没有抱在大人怀里舒服的。

    沈***

  • 有点,别坐了。我抱着小孩坐在电动车里,小孩也是哭。他是不安全。所以哭

    月***

  • 其实不一定非要让宝宝座汽车座椅,原本我也想给我家宝宝买一个的,可是小家伙不太喜欢被固定在椅子里,所以也就没买了,现在出门基本上都是跟妈妈或姥姥一起坐在后座上(宝宝自己坐,有人扶着就行)很开心的。偶尔我单独带宝宝出门(不太远的地方)都会把宝宝放在前座,给她系上安全带(拦腰绑住)给她个玩具她会乖乖的坐着(不过不是很安全)。前提是宝宝自己可以自己坐了才行。

    张***