为什么说河南是功夫的摇篮?

全部答案

  • 在中国武术中影响最大的少林拳和太极拳都发源于河南,所 以河南有“功夫摇篮”之称。少林拳发源于嵩山少林寺,始创于北
    魏,兴盛于唐宋,及至近代。它是在古代健身的基础上,吸收各种 武术之长而形成的,是中国拳术中一个最有影响的流派。长期以 来,少林拳以其刚健有力、朴实无华、套路功法繁多、利于实战的特
    点在国内外享有盛名,并对其他诸多武术流派产生了重要影响。 陈氏太极拳发源于河南省温县陈家沟,始创于明代。陈氏太极拳 以静制动、以柔克刚,最能体现中国人的智慧和处世之道,使中国
    武术步入了更高的文化境界。目前在民间流传最广的杨氏太极拳 以及吴氏、武氏、孙氏等流派,都源出陈氏太极拳。

    家***