买房个人可以直接去农行办理贷款吗?

全部答案

  •   近年来,针对个人买房买车、开店办厂等大额消费的增加,中国农业银行开设了个人贷款业务,满足了广大客户的需求。农行提供的个人贷款业务有以下几类:个人住房按揭贷款、个人商用房按揭贷款、个人二手房按揭贷款、个人存单质押贷款、个人生产经营贷款、个人综合消费贷款。
      其中,办理一手房贷款的客户,首先要到售房处选房,然后持与开发商签订的购房协议到开发商指定银行办理相关的贷款手续;二手房贷款要求买卖双方事先到所属房管部门签订买卖协议,然后双方持《买卖协议》到农行“金融超市”办理按揭贷款手续;办理个人存单质押贷款,只需借款人持有各商业银行、城乡信用社和邮政储蓄机构等开出的同城未到期定期储蓄存单或国债(贷款行开出),即可到农行任何一家储蓄网点办理贷款;办理个人生产经营贷款的条件比较复杂,除了要求借款人本身必须是企业业主,具有个人名下的个体工商户、独资企业或合伙企业的营业执照外,还要有个人名下或第三人名下、且两证齐全的房产做抵押及贷款行要求的其他条件,才能到农行“金融超市”办理贷款手续;办理个人综合消费贷款的客户只需具有个人或第三人名下、且两证齐全的房产做抵押,同时必须具有使用贷款合理的用途证明,即可到农行“金融超市”办理手续享有贷款。

    东***