应该怎么做?我收到“情书”了?

我收到“情书”了,应该怎么做?

全部答案

  •   首先得说,你这种情况比较少见。
    一般来说,都是男孩给女孩写情书表达爱意,而反过来的情况实在少见。 也不是说绝对没有,那些长相帅气、学习成绩优异的男孩,也可能为女孩子所 f顷慕,如果她再是个勇敢的女孩,那一封写给男孩的情书也就出现了。
    再说你的表现,你的“蒙”是正常的,情窦初开的你,收了异性送来的情书, 脸不红心不跳才奇怪。
      不过,接下来你应该怎么做呢? 当面直接拒绝当然不行,女孩子脸皮薄,你应该顾及她的脸面。既然她写 信给你示爱,那你不妨也写一封信给她。你要很认真地告诉她,要她放弃这种 念头,作为学生,现在最应该做的是抓紧宝贵的时间努力学习,谈情说爱不是 现在应该做的事情。
      这里面有一个小窍门,就是你可以先称赞她的优点,比如 人品方面和才华方面的,然后再提出拒绝的理由,最好是站在她的角度看,提 出有利的一面,让她感觉,你拒绝她,也是为了她好。 如果她不放弃,一而再再而三地穷追不舍、死缠烂打的话,你可以明确告 诉她,再这样纠缠,你就去告诉老师。
       总之,你的用词可以委婉,语气可以温和,但是一定要做到态度坚决而明确, 一点余地都没有。一般来说这样对方也就会放弃了。 还有的女孩比较含蓄,她们喜欢你,但是却不是通过写情书这么直白的方 式来告诉你,而是通过暗示,比如总找你一起写作业、一起出来玩等等。
      遇到 这种情况,其实更好办,你只要装作什么都不知道就好,但是,要尽量避免和 她单独相处。相信如果这是一个足够聪明的女孩的话,也能明白你的举动是什 么意思了。 总之,作为一个男孩子,有女孩子喜欢你,甚至主动递上情书,这是一件好事, 这说明你有魅力,值得高兴。
      但是一定要尽量避免这样的事情,因为青春期是 长身体、学文化的黄金时代,你们的世界观还没有形成,对一切都还很懵懂, 如果这么早就陷入了所谓的爱情旋涡中,一定会影响身心健康,甚至会影响学业。 而且,这样的爱情也不会有什么结果,那样你就真是得不偿失了。
       所以,你要学会理性地看待女孩的示爱,学会理性地处理这件事。 。

    森***