后面怎么写虚假信息引起股市动荡 会计论文  ?

后面怎么写虚假信息引起股市动荡 会计论文 &nbsp?

虚假信息引起股市动荡 会计论文   会计造假的危害  虚假信息引起股市动荡   后面怎么写

全部答案

  •   现阶段有些会计人员不讲诚信利用虚假或虚拟经济业务事项,编造不真实的会计资料,欺骗投资者、债权人和社会公众的现象屡有发生,会计界的丑闻不断,特别是银广厦、蓝田股份、ST黎明等一系列上市公司会计造假案件曝光使会计诚信受到质疑。会计行业的信誉被严重损害,会计人员的职业道德面临着严峻的考验,所以我们必须行动起来拒绝会计造假建立会计诚信。
       一、会计造假的原因 1、会计人员执法环境差。会计法第一章第五条规定:“任何单位或者个人不得以任何方式授意、指使、强令会计机构、会计人员伪造、变造会计凭证、会计账簿和其他会计资料,提供虚假财务会计报告”。但是会计工作实际中,会计人员除按法律、制度办事外,就是听从领导的旨意,在单位会计人员从属于单位负责人的直接领导,其经济利益直接由单位负责人所掌握和决定,所以违法干预会计人员工作,授意、指使、强令会计人员篡改会计数据,假造会计资料的现象时有发生。
      特别是现阶段所有制结构的变化及投资的多元化,单位负责人对会计人员的工作完全拥有领导权和管理权,如果会计人员坚持原则,往往会受到单位负责人和来自其他方面的阻挠、刁难甚至打击报复、会计人员的个人利益就会受到严重损害,严重的甚至可能丢了饭碗。而往往一旦会计人员在单位负责人授意、指使、强令下做了假账提供了虚假财务会计报告而被追究责任时,单位负责人又会以“账是会计做的,报表是会计出的,我不懂会计,我也不知道……”为由推脱责任。
      试想不是单位负责人给会计人员施压,会计人员如果没有得到单位负责人的同意或默许,他们能不恪守职业道德擅自做假账、出假报表、编虚假会计资料 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***