流鼻涕不知道怎么回?

我家小孩现在2岁半了经常一个月都会感冒,咳嗽,流鼻涕不知道怎么回事

全部答案

  • 流鼻涕的原因有很多,具体如下:1、病毒感染:可以刺激鼻腔黏膜,让黏膜分泌物增加,进而出现流鼻涕;2、细菌感染、化脓菌感染:刺激鼻腔黏膜充血肿胀,因为是化脓菌,可能浓鼻涕。3、过敏:对某一个吸入气体、花粉,油漆、食物过敏,都会刺激鼻腔黏膜,黏液腺分泌增加,就会出现流鼻涕;4、理化因素刺激:各种强烈刺鼻的颗粒、尘埃、气味,本身就可以作为一种理化因素,刺激鼻腔黏膜,产生分泌物增加;5、情感导致:情感会导致鼻腔黏液腺的分泌增加,产生流鼻涕的临床表现。

    我***

  • 小儿感冒咳嗽大都是由于受凉、气管或肺受了感染引起的,吃得过凉也会引起咳嗽。孩子的脾胃功能较弱,更应禁食寒凉,以免加重病情,日久不愈。反之,对小儿感冒咳嗽来说,如果能进行适当的饮食调养,也往往会事半功倍。治疗方面可吃些小儿氨酚黄那敏颗粒。

    仗***

  • 病情分析:
    可能是感冒引起了轻微的气管炎,这是常见的并发症,多出现于秋冬季节.
    指导意见:
    你好,见一你给孩子服用白加黑,维C等感冒药,但是要注意用量,对乙酰氨基酚不能一次服入太多的.平时多注意给孩子保暖,如果鼻子塞得太厉害的话可以用冷水给孩子洗脸,可以暂时缓解鼻粘膜充血的情况

    蔺***