养鸡者如何看鸡粪辨鸡病?

男人鸡鸡长水泡是什么病

养鸡者如何看鸡粪辨鸡病?

全部答案

  •   (1)白色粪便:见于鸡白痢、鸡肾型传染性支气管炎、鸡传染性法氏囊病、鸡内脏型痛风、磺胺类药物中毒、铅中毒等。(2)红色粪便:见于鸡球虫病。发生盲肠球虫病时,肠道出血多,红色粪便多,死亡率高。小肠球虫病,肠道出血少,所以红色粪便也少,死亡率低。
      (3)黄色粪便:往往出现在球虫病之后,由肠道壁发生炎症、吸收功能下降而引起;也可见于堆型艾美球虫或巨型艾美球虫病同时激发厌氧菌或大肠杆菌感染而引起肠炎所致。(4)肉红色粪便:粪便呈肉红色,成堆如烂肉样,见于鸡绦虫病、蛔虫病、鸡球虫病和出血性肠炎的恢复期。
      (5)绿色粪便:是由于鸡体消化功能出现障碍,胆汁不能够在肠道内充分氧化而随肠道内容物排出形成的。主要见于鸡新城疫、禽流感。典型新城疫或急性禽流感出现明显的绿色稀粪;非典型新城疫或温和型禽流感,则零星出现绿色粪便。(6)黄绿色粪便,并有绿色干粪:见于败血型大肠杆菌病。
      (7)黑色粪便:往往是因肠道有益菌群大量流失,饲料在肠道内消化缓慢,衰老的肠黏膜脱落随異便排出所致,见于鸡小肠球虫病、鸡肌胃糜烂症、上消化道的出血性肠炎。(8)水样粪便;见于鸡食盐中毒或肾型传染性支气管炎;也可见于由温度过髙而引起鸡大量饮水后造成的水样粪便;蛋鸡进入产蛋高峰期时水样腹泻,可能是由于肠道对产蛋期饲料不适应或由于进入产蛋期机体内血流分布相对改变等因素所致。
      (9)硫磺样粪便:见于鸡组织滴虫病。(10)饲料便:即鸡排出的異便和饲喂的饲料没有什么区别,见于饲料中小麦的含量过髙或饲料中的酶制剂部分或全部失效;偶见于鸡消化不良。

    谎***