《使命召唤幽灵》的推荐配置居然是GTX 780?

《战地》系列与《使命召唤》系列一直都是针锋相对的两大系列游戏。最新推出的《使命召唤幽灵》再次成为画面精美的代表之作,但在配置要求上也全面超越了《战地4》。《使命召唤幽灵》的推荐配置居然是GTX 780。这游戏的需求这么夸张?

全部答案

  •   处理器:先前的游戏测试当中,  《使命召唤幽灵》普遍使用了i7处理器,让众多玩家误以为这款游戏在CPU方面也很“土豪”。而实际上,根据游戏特效全开时的负载来看,i5处理器即可满足需求,如果不开特效的话甚至i3也行。省下钱来买显卡,这就是CPU环节的最佳选择。
       显卡: 《使命召唤幽灵》的显卡要求全面超越《战地4》。 1080P满载情况下, 《战地4》占用显存大概是1。5GB,而《使命召唤幽灵》则高达1。7GB以上。因此,没有2GB的显存就不要轻易开高特效,显存1GB以下的玩家,运行低特效也会很容易爆显存。
      有鉴于此,1500元级别的R9 270X和GTX760比较适合。这样的显卡能够保证40帧的平均游戏速度,如果玩家分辨率低或者特效全关的话,可以相应降低显卡预算。 内存: 《使命召唤幽灵》很吃内存,官方最低配置中竟然出现6GB内存这样奇特的容量要求。
      而在网友的测试当中,4GB内存确实有问题,在进入游戏时会被程序阻拦,据说官方会于近期解决。考虑到游戏中过多的贴图增加了对内存的需求,双通道的4GBx2内存比较稳妥,毕竟内存价格只占整体预算的小数目。 其他配件: 《使命召唤幽灵》对其他配件的要求并不高,但是IPS或者MVA类面板的显示器绝对不能少,毕竟精美的画面用在TN屏上显示太浪费了。
      至于电源,则最少400W额定功率,以免供电吃紧的现象发生。硬盘方面可以选购固态硬盘,至于容量则要看玩家的资金预算。 笔记本:笔记本显卡方面比较孱弱,其实GTX 765M及以上才是最佳选择,但这并不代表我们需要去购买万元以上的笔记本电脑。近期以同方、神舟为代表的价格杀手品牌,已经把这一档位独显得系列卖到了五六千元,所以看来笔记本电脑玩转《使命召唤 幽灵》并不需要太费钱。
      神舟的战神系列还采用了IPS屏幕,看来想平价体验台式机平台的精细画面现在也不是不可能。

    严***