宝贝吐奶是为什么?

宝贝吐奶是为什么? 宝贝吃饱我总会让他趴在我的肩膀上拍拍让他打嗝。但总出现吐奶,小家伙现在流哈喇子还会吐口水,小衣服没换多会就又湿了

全部答案

  •   吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。  新生儿的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。
       减少吐奶的7大守则 1。 适量喂食,切勿过多。 2。 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3。 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。 4。 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。
       5。 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。 6。 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。
       7。 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

    梦***

  • 1. 适量喂食,切勿过多。 2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。 4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。 5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。 6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。 7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。  8. 母乳喂养喂奶姿势要正确,宝宝吃奶时候让宝宝含大半乳晕。

    吴***

  • 因为宝宝的胃容量比较小,而且是横位,在吃奶的同时如果吞进气体,空气在胃内形成气泡,令宝宝不适,就会引起宝宝吐奶。 防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝  1、竖着抱起孩子,轻轻拍打后背  竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。  2、支起孩子的下巴,让孩子坐起来  让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。  3、打不出嗝的时候  吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

    不***