门按照用途可以分为哪些种类?

全部答案

  •   门的种类很多,不同的用途对门的性能要求也不同,按用途分类,主要有以下几种。
    (1) 内门   门扇两面均朝向室内的门。
    (2) 外门   门扇至少有一面朝向室外的门。
    (3) 防火门  发生火灾时能隔断火源的门。
    (4) 隔声门   能减少噪声传递的门。
       (5) 保温门 能减少传热的门。 (6) 冷藏门 用于冷藏间的门。 (7) 安全门 用于疏散的门,不得称为太平门或消防门。 (8) 防护门 能抵抗冲击波或重物冲撞的门。 (9) 屏蔽门 能抵御各种电磁波干扰的门。
       (10) 防射线门 能抵抗各种射线干扰的门。 (11) 防风沙门 能防止风沙渗入的门。 (12) 密闭门 能增加气密性的门。 (13) 泄压门 用于防爆间,能排泄爆炸压力的门。 (14) 壁柜门 用于壁柜上的门。
       (15) 变压器间门 用于变压器间的专用结构门。 (16) 围墙门 用于围墙上的门。 (17) 车库门 各种存车库的专用门,如汽车库门。 (18) 保险门 用于保险库的专用门。 (19) 防盗门 能增加防盗性能的门。
       (20) 引风门 用于通风室的专用门。 (21) 检修门 用于管道、线路检修需要的门。

    f***