杭州西湖可以见到下雪后的断桥风景?

 杭州西湖可以见到下雪后的断桥风景吗

全部答案

  • 断桥残雪在如今只有在特定的时间特定的地段才能出现的美景首先讲下神马是断桥残雪.断桥位于白堤,是白堤北口的第一座桥.下完大雪天气转晴的时候,桥面顶部的积雪先融化,而两侧还存有积雪,这时候在保m山上往下看,桥好象断了一般,故称为断桥残雪.杭州位于亚热带,虽然每年几乎都会下点雪,但谈不上时候会积存的比较厚.白堤是西湖边的热门景点,从早到晚游人如织,积雪不一会就被踩散了.所以要想见到真正的断桥残雪,得在一个大雪天初晴的清早,爬上保m山才有机会见到.严格的说来,我在杭州好几年,都没有一次真正的看到断桥残雪.对于外地的游客来说,能看到白堤的雪景,已经相当优秀的运气了

    失***

  • 这个只能祈祷老天了,这年头杭州下雪不多了,即便下雪,也很难有积雪.晴湖不如雨湖雨湖不如雾湖雾湖不如雪湖不能看到雪湖,退一步看看烟雨朦胧的西湖也是精美的

    莪***